Dear friends,welcome you
本栏导航
  市场准入
  行政许可
  投资导向
  企业注册
  企业变更
  企业注销
  年检年审
  资质申办
  基建立项
  技术改造
  知识产权
  人力资源
  能源供应
  劳动管理
  环保绿化
  交通运输
  税收管理
  融资贷款
  对外经贸
  安全生产
  质量监管
  环境保护
  法律服务
  高新技术
行政许可 当前位置:首页 > 在线办事 > 企业办事 > 行政许可 >
办理《因工程挖掘城市道路的许可》项目审批
作者:yuanyi  来源:区公共事业管理处  时间:2015-06-23 10:00  浏览次数: 次  文字【  】【还原
办理程序:申请-现场勘察-审批-缴费-发许可证-工程竣工验收核算
申报材料:
1、书面申请
2、提供市级规划部门平面图纸(1:500)1份
3、提供建筑工程规划许可证
4、提供与区公共事业管理部门签订的保护地下设施协议书
承诺时限:7个工作日
收费标准:
    按照辽宁建发(2000)150号、辽事价发(1995)85文件规定的标准收费
咨询电话:0419-2511005
注:
1、《中华人民共和国城市道路管理条例》规定:新建、扩建、改建道路5年内,大修道路3年内不得挖掘;因特殊需要挖掘的,必须经市人民政府批准。新建道路一年内挖掘加收2倍、二年内加收1倍、三年内加收50%的道路挖掘修复费;大修道路一年内加收1倍、二年内加收50%的道路挖掘修复费。
2 城市道路冬季(11月5日至次年4月5日)不准挖掘;因抢修或特殊情况经批准冬季挖掘的,应按照要求回填并加收1倍的道路挖掘修复费。
3 主汛期(7月10日至8月20日)不准挖掘;因特殊情况挖掘的,加收1倍的道路挖掘修复费。
4 丈量挖掘面积以开口周边延0.2米计算。挖掘面积不足1平方米的,按1平方米计算;不足1延米长的,按1延米长计算。
5 当年挖掘道路4月底前无申报计划的,要加收1倍的道路挖掘修理费。
6 埋设在城市道路下的管线如发生事故需要紧急抢修的,可以先行破路抢修,并通知区公用事业管理部门,施工单位须在24小时内按照有关规定补办审批手续;不按规定补办审批手续的,城市建设行政主管部门将根据《中华人民共和国城市道路管理条例》第五章第四十二条第五款之规定,处以2万元以下的罚款。
7 经批准挖掘城市道路的,须在施工现场设置明显标志和安全防范设施;竣工后,应及时清理现场,通知区公用事业部门检查验收。
8 挖掘城市道路不及时清理现场的,城市建设行政主管部门将责令限期清理,并将根据《中华人民共和国城市道路管理条例》第五章第四十一条第三款之规定,处以2万元以下的罚款。
9 未按照审批的位置、面积挖掘城市道路或者需要移动位置、扩大面积未提前办理变更审批手续的,城市建设行政主管部门将根据《中华人民共和国城市道路管理条例》第五章第四十二条第六款之规定,处以2万元以下的罚款。
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:办理《改变绿化规划、绿化用地的使用性质》项目审批
下一篇:建设工程规划许可证