Dear friends,welcome you
租房住房 当前位置:首页 > 在线办事 > 市民办事 > 租房住房 >
辽宁省人民政府办公厅关于做好促进商品住房销售工作的通知
作者:liuzl  来源:区政府办  时间:2015-09-09 15:04  浏览次数: 次  文字【  】【还原

辽政办发〔2015〕75号

各市人民政府,省政府各厅委、各直属机构:
  为进一步支持居民自住和改善性住房需求,促进商品住房销售工作,保持全省房地产市场平稳健康发展,经省政府同意,现就有关问题通知如下:
  一、各地区要抓紧对存量商品房的数量、区位、价格、户型以及开发企业的意愿进行调查摸底。结合本地区保障性安居工程年度计划和城市危旧房拆迁改造计划,制定加快商品房去库存的工作方案,将小户型和户型适合的存量商品住房,纳入安置房房源。
  二、各地区原则上不再统一建设回迁安置用房。特别是城市棚户区改造,要推行货币化安置,以政府组织棚改居民自主购房、搭建服务平台团购住房等方式,加快实现棚改居民住房安置,打通棚改安置和消化存量商品住房之间的通道。
  三、享受税收优惠政策的普通商品住房认定标准暂按以下规定执行:容积率1.0以上、单套总价200万元以下、单套建筑面积标准在168平方米以下,政策执行截至2017年12月31日。
  四、各地区要贯彻落实好辽政办发〔2015〕54号文件提出的激励政策。对居民在一年内卖旧买新,新房价格高于旧房的,对其缴纳的个人所得税,要结合实际制定阶段性激励政策。
  五、简化住房公积金贷款程序,缩短办理贷款周期。住房公积金管理机构要在2个工作日内办理完成受理、审批手续。抵押手续完成后,要在3个工作日内完成放款。个贷率较低、结余资金较多的地区,要严格落实相关工作要求,加大住房公积金购房贷款和提取使用力度,确保已出台的政策、规定得到有效落实,加快释放住房公积金,支持住房消费。
  六、各地区要继续举办形式多样的房交会,组织居民开展团购住房,引导开发企业让利促销,针对房交会和居民团购出台鼓励政策。
  七、各地区要加强分类指导,编制本地区“十三五”住房建设规划,以住房规划调控开发用地供应计划和房地产开发计划。住房供应过量、商品房库存较大的地区,要合理控制开发用地供应总量,减少或暂停土地供应,科学调节商品住房预售许可发放,调控商品住房供应节奏,保持住房供求基本平衡,确保房地产市场平稳健康发展。

辽宁省人民政府办公厅          
2015年9月2日    

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区2011年-2012年城市廉租房分配方案
下一篇:关于支持居民自住和改善性住房需求促进房地产业平稳健康发展的补充意见