Dear friends,welcome you
本栏导航
  政府机构
  法律规章
  统计数据
  政府采购
  财政管理
  政务公文
  信息统计
  规划计划
  人事工作
  招商引资
  民心工程
  发展计划
  领导在线访谈
  应急管理
  工作动态
  工程招标
  依申请公开
  领导讲话
  政策法规解读
  政府公告
  政府工作报告
  区政府信息公开报告
政务公文 当前位置:首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 政务公文 >
关于制定《文圣区打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议制度》的通知
作者:liuzl  来源:区政府办  时间:2016-07-12 15:26  浏览次数: 次  文字【  】【还原
辽文政办发〔2016〕25号
 
关于制定《文圣区打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议制度的通知
 
各镇、街、区政府各部门、区直各部门:
为进一步做好电信诈骗、侵害公民个人信息以及非法生产、销售和使用“伪基站”、窃听窃照专用器材、手机恶意程序、无线屏蔽器、“黑广播”等电信网络新型违法犯罪和地域性职业犯罪工作的组织领导和统筹协调,区政府决定建立辽阳市文圣区打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议(以下简称联席会议)制度。现将有关事项通知如下:
一、主要职能
在区政府领导下,统筹协调全区打击治理电信网络新型违法犯罪和地域性职业犯罪工作。负责组织、协调和推进跨部门打击治理工作,强化打击治理和源头防范;分析违法犯罪形势,组织和协调解决工作中遇到的问题,研究完善相关工作措施;指导和督促打击治理工作;组织各有关部门总结交流工作经验及相关成果,加强宣传防范工作;完成区政府交办的其他事项。
二、组成人员
    召集人:王科新  文圣区政府副区长、公安分局局长
成  员:连海涛  区委宣传部副部长            
            王建忠  区人大内务司法办公室主任    
           张兴涛  区政法委副书记              
刘作良  区政府办公室副主任
孙文涛  区经济和信息化局局长        
罗光彩  区司法局副局长              
翁进涛  区财政局副局长              
张  珺  区对外贸易经济合作局副局长  
辛  军  区文体局副局长             
闵大光  区市场监督管理局副局长           
王学铁  文圣公安分局副局长          
           乔东山  文圣公安分局党委委员、刑侦大队长          
张成一  区人民法院副院长            
刘素芬  区人民检察院副检察长        
三、工作机构
联席会议牵头单位为文圣公安分局,联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。
联席会议办公室设在文圣公安分局刑侦大队,承担联席会议日常工作,落实联席会议有关决定,编发情况通报,承担联席会议交办的有关事项。联席会议办公室主任由文圣公安分局刑侦大队长乔东山兼任。联席会议设联络员,由各成员单位有关处室负责同志担任。
四、工作规则
联席会议原则上每年召开一次全体会议。根据上级政府的指示或工作需要,可临时召开全体会议或部分成员单位会议。会议由召集人主持。联席会议以纪要形式明确会议议定事项,经与会单位同意后印发有关单位,同时抄报区政府。
五、工作要求
各成员单位要切实履行职责,积极参加联席会议,主动研究打击治理电信网络新型违法犯罪和地域性职业犯罪工作有关问题,认真落实联席会议议定事项。要加强沟通,密切配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的长效工作机制,共同做好打击治理和防范工作。联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况。
 
                    
                      文圣区政府办公室
                           2016年6月21日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
抄送:区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室,纪检委办公室
  文圣区人民政府办公室                2016年6月21日印发  
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:关于印发《辽阳市文圣区畜禽养殖禁养区划分方案》的通知
下一篇:关于下发《2016年文圣区法治政府建设工作要点》的通知