Dear friends,welcome you
本栏导航
  政府机构
  法律规章
  统计数据
  政府采购
  财政管理
  政务公文
  信息统计
  规划计划
  人事工作
  招商引资
  民心工程
  发展计划
  领导在线访谈
  应急管理
  工作动态
  工程招标
  依申请公开
  领导讲话
  政策法规解读
  政府公告
  政府工作报告
  区政府信息公开报告
政务公文 当前位置:首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 政务公文 >
关于印发《中共文圣区委 文圣区人民政府信访局主要职责和人员编制规定》的通知
作者:liuzl  来源:区政府办  时间:2016-03-10 11:35  浏览次数: 次  文字【  】【还原
辽文政办发〔2015〕59号
 
各镇、街、区政府各部门、区直各部门:  
《中共文圣区委 文圣区人民政府信访局主要职责和人员编制规定》已经区政府批准,现予印发。
 
 
辽阳市文圣区人民政府办公室
2015年12月21日
 
 
中共文圣区委 文圣区人民政府信访局主要职责和人员编制规定
 
根据《中共辽阳市委办公室 辽阳市人民政府办公室关于印发<文圣区人民政府职能转变和机构改革方案>的通知》(室秘发﹝2014﹞23号)文件精神,设立中共文圣区委 文圣区人民政府信访局,正科级建制,为区政府工作部门。
一、职能转变
(一)取消的职责
取消已由省、市、区政府公布取消的行政审批事项。
(二)加强的职责
    1.加强矛盾纠纷排查化解工作,发挥调解矛盾、解劝问题、定纷止争的功能,及时就地解决各类信访问题。
    2.加强信访事项的公开评议工作,提高信访工作的公信度,维护正常信访轶序。
3.加强网上信访办理机制,推行“阳光信访”新模式。
二、主要职责
(一)贯彻落实党中央国务院有关方针、政策和法律法规及市委、市政府有关信访工作的指示、规定和布置,推动全区信访工作的开展。
(二)负责全区群众来信来访及办理信访有关工作,按照程序做好交办、督办、催办、协调和落实工作。
(三)负责日常群众接访办信处理工作,深入开展信访法规宣传,积极引导群众依法信访,维护信访秩序,协助有关部门依法妥善处置集体信访事件。
(四)负责基层部门信访工作的指导、督促、检查和落实,做好信访案件办结、反馈、回访和通报工作,保障信访渠道通畅。
(五)负责组织有关信访问题的专题调查研究,加强信访动态分析,及时反映信访情况,积极提出建议意见,为区委、区政府科学决策服务。
(六)加强信访大厅建设,发挥信访大厅功能,全力化解矛盾纠纷,妥善处置群众来访和重点信访案件,保持全区社会稳定。
(七)承办区委、区政府交办的其他事项。
三、人员编制
略。
四、其他事项
所属事业单位的机构设置、职责和人员编制事项另行规定。
五、附则
本规定由区机构编制委员会办公室负责解释,其调整由区机构编制委员会办公室按规定程序办理。
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:关于印发《辽阳市文圣区市场监督管理局主要职责和人员编制规定》的通知
下一篇:关于调整《文圣区劳动人事争议仲裁委员会》成员的通知