Dear friends,welcome you
本栏导航
  政府机构
  法律规章
  统计数据
  政府采购
  财政管理
  政务公文
  信息统计
  规划计划
  人事工作
  招商引资
  民心工程
  发展计划
  领导在线访谈
  应急管理
  工作动态
  工程招标
  依申请公开
  领导讲话
  政策法规解读
  政府公告
  政府工作报告
  区政府信息公开报告
政务公文 当前位置:首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 政务公文 >
关于印发《辽阳市文圣区审计局主要职责和人员编制规定》的通知
作者:liuzl  来源:区政府办  时间:2016-03-10 11:11  浏览次数: 次  文字【  】【还原
辽文政办发〔2015〕55号
 
各镇、街,区政府各部门,区直各部门:
《辽阳市文圣区审计局主要职责和人员编制规定》已经区政府批准,现予印发。
 
 
 
辽阳市文圣区人民政府办公室
2015年12月21日
 
辽阳市文圣区审计局主要职责和人员编制规定
 
根据《中共辽阳市委办公室 辽阳市人民政府办公室关于印发<文圣区人民政府职能转变和机构改革方案>的通知》(室秘发﹝2014﹞23号)文件精神,设立辽阳市文圣区审计局,正科级建制,为区政府工作部门。
一、增加的职能
(一)国家政策落实情况跟踪审计工作。对国家重大政策措施和宏观调控部署涉及本地区稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等工作进行跟踪审计。
(二)纪律执行情况审计工作。对中央“八项规定”和国务院“约法三章”的贯彻落实情况进行审计。
(三)机构编制事项审计工作。对领导干部离任涉及机构编制事项等进行审计。
(四)计算机相关审计工作。对电子数据进行审计,对正版办公软件使用和采购、管理情况进行审计。
(五)审计整改情况监督工作。依法检查审计决定执行情况,加强对审计查出问题整改情况督查、督办,督促纠正和处理审计发现的问题,负责向人大常委会报告审计查出问题整改情况。
二、主要职责
(一)负责对区财政收支和法律、法规、规章规定属于审计监督范围的财务收支的真实、合法和效益进行审计监督;参与上级审计机关组织的审计项目;对审计、专项审计调查和核查社会审计机构相关审计报告的结果承担责任。
(二)负责制定并组织实施全区审计工作发展规划、专业领域审计工作规划和年度审计计划。
(三)负责向区政府提出年度区级预算执行和其它财政收支情况的审计结果报告;向区政府报告对其他事项的审计和专项审计调查情况及结果;受区政府委托向区人大常委会提出区级预算执行情况和其它财政收支情况的审计工作报告、审计发现问题的纠正和处理结果;向区政府有关部门通报审计情况和审计结果;依法向社会公布审计结果。
(四)负责全区审计问题整改情况监督;依法检查审计决定执行情况;加强对审计查出问题整改情况督查、督办,督促纠正和处理审计发现的问题,负责向人大常委会报告审计查出问题整改情况,并督促被审计单位把审计查出的问题及时整改到位。
(五)依法直接审计下列事项,出具审计报告,在法定职权范围内做出审计决定或向有关主管机关提出处理处罚的建议。
1.区本级财政预算执行和其它财政收支情况,区直各部门(含所属预算单位)预算的执行情况、决算和其他财政财务收支情况。
2.下级政府预算执行情况、决算和其他财政收支情况、财政转移支付资金使用情况。
3.使用区级财政资金的事业单位和社会团体的财政财务收支情况。
4.区政府投资和以区政府投资为主的建设项目的预算执行和决算情况。
5.区属国有企业、国有资本占控股或主导地位的企业的资产、负责和损益情况。
6.区直部门管理的和受区政府委托由社会团体管理的社会保障基金、环境保护资金、社会捐赠资金及其他有关基金、资金的财务收支情况。
7.纪律执行审计。对中央“八项规定”、国务院“约法三章”、省“十项规定”和市“十项规定”的贯彻落实情况进行审计。
8.机构编制事项审计。对领导干部离任涉及机构编制事项等进行审计。
9.上级审计机关授权审计的事项以及法律、法规和规章规定的应由区审计局进行审计的其它事项。
(六)接受委托对党政领导干部实施经济责任审计。
(七)组织实施对财经法律、法规、规章、政策和宏观调控措施执行情况、财政预算管理或国有资产管理使用情况等与国家、省、市、区财政收支有关的特定事项的专项审计调查。
(八)依法检查审计决定执行情况,办理被审计单位对审计决定提请行政复议、行政诉讼或区政府裁决中的有关事项;督促纠正和处理审计发现的问题;协助有关部门查处相关重大案件。
(九)指导和监督依法属于审计机关审计监督对象的单位的内部审计工作;核查社会审计机构对依法属于审计监督对象的单位出具的相关审计报告。
(十)对电子数据进行审计,对正版办公软件使用和采购、管理情况进行审计。
(十一)承办区政府交办的其他事项。
三、人员编制
略。
四、其他事项
(一)文圣区镇街审计分局为区审计局的派出行政机构,规格为副科级,设领导职数1名,主要负责对农村集体经济组织的财务收支情况、村(社区)干部任期经济责任以及上级拨付到镇、街、村(社区)的各种专项资金、基金、贷款等实施审计监督。
(二)区经济责任审计办公室设在区审计局。
(三)所属事业单位的机构设置、职责和人员编制事项另行规定。
五、附则
本规定由区机构编制委员会办公室负责解释,其调整由区机构编制委员会办公室按规定程序办理。
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:关于印发《辽阳市文圣区卫生和计划生育局主要职责和人员编制规定》的通知
下一篇:关于印发《辽阳市文圣区统计局主要职责和人员编制规定》的通知