Dear friends,welcome you
本栏导航
  政府机构
  法律规章
  统计数据
  政府采购
  财政管理
  政务公文
  信息统计
  规划计划
  人事工作
  招商引资
  民心工程
  发展计划
  领导在线访谈
  应急管理
  工作动态
  工程招标
  依申请公开
  领导讲话
  政策法规解读
  政府公告
  政府工作报告
  区政府信息公开报告
政务公文 当前位置:首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 政务公文 >
关于印发《辽阳市文圣区文化和体育局主要职责和人员编制规定》的通知
作者:liuzl  来源:区政府办  时间:2016-03-10 11:08  浏览次数: 次  文字【  】【还原
辽文政办发〔2015〕53号
 
各镇、街、区政府各部门、区直各部门:
《辽阳市文圣区文化和体育局主要职责和人员编制规定》已经区政府批准,现予印发。
 
 
 
辽阳市文圣区人民政府办公室
2015年12月21日
 
辽阳市文圣区文化和体育局主要职责和人员编制规
           
根据《中共辽阳市委办公室 辽阳市人民政府办公室关于印发<文圣区人民政府职能转变和机构改革方案>的通知》(室秘发﹝2014﹞23号)文件精神,设立辽阳市文圣区文化和体育局,正科级建制,为区政府工作部门。
一、职能转变  
(一)划入的职责
将原区教育和文化体育局的文化和体育职责划入区文化和体育局。
(二)增加的职责
1.因城乡建设需要拆改区级公共文化和体育设施审核。
2.区级文物保护单位保护范围内和建设控制地带内的建设工程的审批。
3.单位内部设立印刷厂登记(非经营性)。
4.组织实施农村和社区电影公共服务工程。
5.印刷经营许可(不含从事出版物、包装装潢印刷品)。
6.出版物发行单位变更名称、业务范围、地址或者兼并、合并、分立审批。
7.监管电影放映工作。
8.举办健身气功活动及设立站点审批。
二、主要职责
  (一)贯彻落实中央和省市关于文化、新闻出版和体育工作的方针政策和法律法规,并负责组织实施和监督检查。
(二)拟订全区文化、新闻出版和体育事业发展规划并组织实施,推进体制机制改革。
(三)推进全区文化、新闻出版和体育领域的公共服务体系建设,规划、引导公共文化和体育产品生产和重点设施建设。
(四)拟订全区文化、体育产业发展规划,指导、推进产业发展。
(五)管理全区文化和体育事业,推进图书馆、文化馆(站)、体育场(馆)建设;指导艺术创作与生产,促进各门类文体艺术的发展;管理全区重大文化和体育活动,组织参加重要文化活动及体育赛事;组织、管理并指导全区性重大文化和体育活动、文化志愿服务。
(六)负责全区文物管理、保护、抢救、研究及协调勘探工作,负责可移动文物及社会文物保护等工作,加强文物保护的宣传教育。
(七)拟订全区非物质文化遗产保护规划并组织实施,开展非物质文化遗产保护和优秀传统文化的传承普及工作。
(八)承担全区“扫黄打非”办公室的综合协调职责,协调有关部门开展“扫黄打非”集中行动和大案要案的查处工作。
(九)认真贯彻《中华人民共和国体育法》和《全民健身计划纲要》、《奥运争光计划》,推行全民健身计划,指导和推动全区群众性体育活动的开展及青少年体育工作,实施国家体育锻炼标准;加强运动员、教练员队伍建设、抓好文化教育和科学训练工作;组织参加省市重大体育比赛和区本级综合性体育竞赛;负责对各类体育社团组织的指导和管理;开展体育科研和成果推广工作。
(十)开展有助于提升未成年人个性品质的兴趣培养和特长培训活动;加强未成年人校外师资队伍建设,加强培训,提高全区文化和体育骨干、未成年人校外教育师资和专业人才业务能力。
(十一)管理全区文化、新闻出版、体育领域的对外交流工作。
(十二)承办区委、区政府交办的其他事项。
三、人员编制
  略。
四、其他事项
所属事业单位的机构设置、职责和人员编制事项另行规定。
五、附则
本规定由区机构编制委员会办公室负责解释,其调整由区机构编制委员会办公室按规定程序办理。
 
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:关于印发《辽阳市文圣区对外贸易经济合作局主要职责和人员编制规定》的通知
下一篇:关于印发《辽阳市文圣区卫生和计划生育局主要职责和人员编制规定》的通知