Dear friends,welcome you
本栏导航
  政府机构
  法律规章
  统计数据
  政府采购
  财政管理
  政务公文
  信息统计
  规划计划
  人事工作
  招商引资
  民心工程
  发展计划
  领导在线访谈
  应急管理
  工作动态
  工程招标
  依申请公开
  领导讲话
  政策法规解读
  政府公告
  政府工作报告
  区政府信息公开报告
政务公文 当前位置:首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 政务公文 >
关于印发《辽阳市文圣区服务业局主要职责和人员编制规定》的通知
作者:liuzl  来源:区政府办  时间:2016-03-10 11:05  浏览次数: 次  文字【  】【还原
辽文政办发〔2015〕51号
 
各镇、街、区政府各部门、区直各部门:
《辽阳市文圣区服务业局主要职责和人员编制规定》已经区政府批准,现予印发。
 
 
 
辽阳市文圣区人民政府办公室
2015年12月21日
 
辽阳市文圣区服务业局主要职责和人员编制规定
 
根据《中共辽阳市委办公室 辽阳市人民政府办公室关于印发<文圣区人民政府职能转变和机构改革方案>的通知》(室秘发﹝2014﹞23号)文件精神,设立辽阳市文圣区服务业局,挂辽阳市文圣区旅游局牌子,正科级建制,为区政府工作部门。
一、职能转变
(一)划入的职责
将区发展和改革局涉及服务业工作的职责、旅游管理职责整合划入区服务业局。
(二)增加的职责
1.餐饮业、住宿业、美发美容业、洗浴业、洗染业、人像摄影业、家政服务业监督管理。
2.二手车流通监督管理。
    二、主要职责
(一)贯彻执行国家、省、市关于发展服务业的法律法规和方针政策;督促全区服务业发展政策措施的贯彻落实;制定全区服务业发展规划。
(二)组织协调解决服务业发展中的重大问题;综合研究服务业集聚区发展、城区服务业发展以及服务业重大项目推动等重大问题,提出相关对策和建议。
(三)负责汇总全区服务业发展总体情况,分析全区服务业发展动态和运行趋势,提出解决相关问题的意见和建议;承担全区服务业发展相关资金管理工作。
(四)贯彻落实区委、区政府关于加快城区第三产业经济发展的相关政策;组织拟定全区第三产业经济发展的政策措施;组织实施对城区第三产业经济工作的指导、协调、督查、运行和考核评价。
(五)负责推进流通产业结构调整,指导流通企业改革、流通服务业和社区商业发展,提出促进流通服务业中小企业发展的政策建议,推动流通标准化和连锁经营、物流配送、电子商务等现代流通方式的发展。
(六)负责市服务业流通发展规划的贯彻落实,促进城乡市场发展,推进国内外资金投向市场体系建设工作,指导城区商业网点规划和商业体系建设工作,推进供销体系、农村市场体系及现代流通网络工程建设。
(七)承担协调整顿和规范市场经济秩序工作的责任,贯彻落实市服务业委有关规范市场运行、流通秩序的政策,推动流通领域依法行政和信用建设,指导商业信用销售,建立市场诚信公共平台,按有关规定对特殊流通行业进行监督管理。
(八)在市服务业委的指导下,承担组织实施重要消费品市场调控和重要生产资料流通管理的责任。
(九)贯彻执行国家有关发展旅游业的方针、政策和法律法规,并组织实施和监督检查。
(十)研究拟定全区旅游业中长期发展规划和年度计划并组织实施;提出全区旅游业发展的战略目标,并进行综合和宏观指导。
(十一)负责对全区国际国内旅游业务的统一管理及负责全区旅游业的统计工作。
(十二)负责全区旅游行业的对外宣传促销工作;组织全区旅游整体形象的包装与宣传;指导旅游行业精神文明建设。
(十三)负责或指导全区旅游产品和旅游项目开发建设工作;负责旅游产品开发和旅游商品市场管理工作。
(十四)促进和引导旅游业利用外资和社会融资工作;负责上级部门下达的旅游事业发展基金申报立项工作。
(十五)负责管理全区旅行社、旅游涉外星级饭店和涉外定点单位;监督检查涉旅部门的服务质量;受理旅游者和旅游经营者投诉。
(十六)研究和推进旅游行业体制改革和对外开放,推动旅游市场的完善和发展。
(十七)会同有关部门对全区旅游资源进行普查、规划;协调旅游资源的开发利用和保护工作;指导重点旅游景区景点的开发建设。
(十八)承办区政府交办的其他事项。
三、人员编制
略。
四、其他事项
与区市场监督管理局的有关职责分工。区服务业局负责拟订药品流通发展规划和规范性文件。区市场监督管理局负责药品流通的监督管理,配合区服务业局执行药品流通发展规划和政策。区服务业局负责拟订促进餐饮服务和酒类流通发展规划、规范性文件以及酒类商品流通行业的监督管理。区市场监督管理局负责餐饮服务食品安全和酒类食品安全的监督管理。
五、附则
本规定由区机构编制委员会办公室负责解释,其调整由区机构编制委员会办公室按规定程序办理。
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:关于印发《辽阳市文圣区水务局主要职责和人员编制规定》的通知
下一篇:关于印发《辽阳市文圣区对外贸易经济合作局主要职责和人员编制规定》的通知