Dear friends,welcome you
本栏导航
  政府机构
  法律规章
  统计数据
  政府采购
  财政管理
  政务公文
  信息统计
  规划计划
  人事工作
  招商引资
  民心工程
  发展计划
  领导在线访谈
  应急管理
  工作动态
  工程招标
  依申请公开
  领导讲话
  政策法规解读
  政府公告
  政府工作报告
  区政府信息公开报告
政务公文 当前位置:首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 政务公文 >
关于下达2015年林业生产任务的通知
作者:liuzl  来源:区政府办  时间:2015-05-13 09:50  浏览次数: 次  文字【  】【还原
辽文政办发〔2015〕9号
 
 
各镇政府、街道办事处:
按照省、市政府确定的林业工作目标及省林业厅、市林业局下达我区的营林生产计划,现将我区2015年林业工作主要任务分解到各镇街,并提出相关工作要求,请认真落实。
一、 高度重视,明确任务,全面落实工作计划
2015年,全区经济林工程建设任务2200亩,包括新植造林计划1200亩,平榛子改造计划1000亩。其中:小屯镇新植造林970亩(荒山造林800亩,耕地造林170亩),平榛子改造900亩;罗大台镇新植造林120亩(荒山造林100亩,耕地造林20亩);东京陵街道新植造林10亩(耕地造林10亩),平榛子垦复100亩;新城街道新植造林100亩(迹地造林100亩)。
2015年,全区荒山造林生产计划900亩。其中:小屯镇荒山造林800亩;罗大台镇荒山造林100亩。
各镇(街)要认真落实工作责任,精心组织项目实施,保质保量完成年度造林生产计划任务,其中荒山造林生产计划可以结合经济林造林工程一并落实。
二、 突出重点,统筹安排,努力做好林业生产
各镇(街)要强化计划的严肃性,突出重点、统筹安排、抓紧部署,提前做好造林准备。要继续以“经济林工程”建设为重点,并巩固“小开荒”还林工作成果。对“小开荒”清退还林后,不得间种任何农作物;耕地还林后,不得间种高稞农作物。按照林业技术、规程的要求,及时更新采伐迹地,避免老的“小开荒”在清退,新的“小开荒”又形成。要加强苹果、榛子等经济林建设,用经济效益调动农户造林的积极性,在增加农民收入的同时,进一步巩固造林绿化成果。
三、 严格程序,强化监督,确保计划任务高质量完成
在生产计划中按照适地适树原则,严格建设标准,确保建设质量。要积极推行机械整地、工程造林等措施,不断提高科学造林水平。要积极调动社会各方面积极性,全力推进林业重点工程建设,不断加大造林力度,加快造林绿化进程。要大力推广应用抗旱造林技术,提高造林成活率、保存率。各镇(街)要注意边清退、边摸查、边看护,避免出现死角,防止“小开荒”复耕反弹。各镇(街)要把造林设计管理作为项目管理的核心,所有造林地块要采集作业小班四至的GPS点并落实到万分之一地形图上,做好上级验收的准备。
    附:1.2015年文圣区经济林工程建设任务计划表
        2.2015年文圣区林业生产任务计划表
 
文圣区人民政府办公室  
      2015年3月13日 
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:关于做好闭坑矿山基本情况调查工作的通知
下一篇:关于做好2015年春季森林防火工作的通知