Dear friends,welcome you
本栏导航
  政府机构
  法律规章
  统计数据
  政府采购
  财政管理
  政务公文
  信息统计
  规划计划
  人事工作
  招商引资
  民心工程
  发展计划
  领导在线访谈
  应急管理
  工作动态
  工程招标
  依申请公开
  领导讲话
  政策法规解读
  政府公告
  政府工作报告
  区政府信息公开报告
政务公文 当前位置:首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 政务公文 >
关于印发《文圣区推进个体工商户转型升级为企业实施方案》的通知
作者:liuzl  来源:政府办  时间:2014-12-05 21:43  浏览次数: 次  文字【  】【还原
辽文政办发〔2014〕34号
 
 
 
各镇、街、区政府各部门、区直各部门:
    为加快文圣区个体工商户升级转型工作,经区政府同意,印发《文圣区推进个体工商户转型升级为企业实施方案》,请相关部门认真落实。
 
 
文圣区政府办公室       
 2014年10月8日       
    
文圣区推进个体工商户转型升级为企业实施方案
 
为加快推动全区个体工商户的发展,有力促进我区民营经济发展方式转变和经济转型升级,不断提升市场竞争力和社会责任感,实现经济社会的持续健康发展,根据《关于印发辽阳市推进个体工商户转型升级为企业实施方案的通知》(辽市政办发[2014]34号)文件精神,现就推进全区个体工商户转型升级为企业(以下简称“个转企”)工作制定如下实施方案:
一、 工作目标
按照“市个转企方案”确定的工作目标要求,结合我区市场主体发展实际,确定文圣区“个转企”工作目标为:对产值和规模较大或从事特殊行业、重点行业的个体工商户实施转型;对有一定实力的个体工商户实施引导和扶持;对规模较小、潜力较大的个体工商户实施培育。以2013年底全区个体工商户总量为基数,三年争取实现3%的“个转企”工作目标和6%的培育目标,即至2016年底,三年争取实现“个转业”75户以上,每年争取实现“个转企”25户以上;三年全区培育拟转企个体工商户150户以上,每年培育50户以上。
 
二、 组织保障
(一)加强领导。区政府建立个体工商户转型升级工作联席会议(以下简称联席会议)制度,负责全区“个转企”工作的综合规划、组织协调和督查考核等工作。联席会议召集人由副区长郭宇担任,副召集人由区政府办公室主任张大威、区市场监督管理局局长李中森担任,成员由各镇、街、区人社局、区经信局、区农经局、区统计局、区市场监管局、区国税局、区地税局、区发改局、国土资源局文圣分局、区住建局、区公安分局、区环保局、区交通局、区教文体局、区卫计局、区安监局等部门有关负责同志担任。联席会议办公室设在区市场监督管理局,承担联席会议日常工作,办公室主任由区市场监督管理局副局长闵大光兼任。
(二)职责分工。区“个转企”联席会议各成员单位要各负其责,密切配合,形成齐抓共管的工作合力,同时要做好各自对应系统的协调指导工作。
各镇、街为此次“个转企”工作的第一责任人,负责确定本辖区“个转企”个体工商户名单,协调各相关部门共同完成本辖区“个转企”工作。
区市场监督管理局:负责全区“个转企”工作的协调与整体推进。对全区应登记为企业的个体工商户承担转型升级登记工作。按规定出具《个体工商户转型证明》,作为相关部门落实优惠政策的依据。督促新升级企业填报由区统计局提供的企业基本情况统计表,并及时反馈区统计局。
区国税局、区地税局:负责落实税收优惠政策。负责核定个体工商户营业收入,以确定达到规模的升级个体工商户名单。引导督促已核定为一般纳税人的个体工商户升级为企业。将已核定为一般纳税人的个体工商户名单和营业收入达到方案规定的升企标准的个体工商户名单提供给联席会议办公室。
区经信局:负责协调各镇、街,引导督促全区达标的工业个体工商户转型升级为企业,同时建立相应的“个转企”培育库。
区发改局:负责协调各镇、街,引导督促全区达标的商业、服务业个体工商户转型升级为企业,同时建立相应的“个转企”培育库。
区农经局:负责协调各镇、街,引导督促以家庭农场等为重点的涉农个体工商户转型升级为企业,同时建立全区涉农“个转企”培育库。
区人社局:负责做好升级企业原劳动用工合同、社会保险参保过渡和衔接。
区统计局:负责将企业基本情况表及时录入全区基本单位名录库中,并督促达到限额以上标准的企业提供相关材料,及时进入全区限额以上企业库中。配合行业主管部门对新升级企业进行培训,指导企业及时上报统计报表。
国土资源局文圣分局、区住建局:负责按照现行有关政策,做好“个转企”涉及的相关资产处置和产权变更登记服务。负责做好与市里对应关部门协调工作。
区公安局、区环保局、区交通局、区教文体局、区卫计局、区安监局:负责研究制定具体政策措施,协调市里对应部门或承担本级部门依法简化审批手续,优先审核发证,减免相关费用工作,为个体工商户办理转企过程中许可审批事项提供优质高效服务,同时在各自职责范围内依法加强监督管理。
(三)强化督查。区政府根据个体工商户现有总量、产业结构等实际情况,结合市个转企联席会议办公室考评办法,将“个转企”工作纳入区政府对各镇街绩效考评范围,定期督导检查,通报工作情况,实行综合考评,推进“个转企”工作的有效落实。
三、 重点行业和具体标准
按照辽市政办发[2014]34号文件要求,结合我区实际,确定如下“个转企”工作重点:
(一)已成为一般纳税人的个体工商户。
(二)经税务部门核定营业收入达到30万元的个体工商户。
(三)产值较大的制造业和规模较大的服务业个体工商户。
(四)以家庭农场等为重点的涉农个体工商户。
此次“个转企”各行业具体标准为:
(一)工业、交通运输业、仓储业和邮政业:从业人员达到15人以上的,纳入“个转企” 工作目标;10人以上15人以下的,纳入“个转企”培育库。
(二)零售业、餐饮业、住宿业、信息传输业、软件和信息技术服务业、租赁和商务服务业及其他未列明行业:从业人员达到8人以上的,纳入“个转企” 工作目标;2人以上8人以下纳入“个转企”培育库。
(三)批发业:从业人员达到5人以上的,纳入“个转企” 工作目标;5人以下的,纳入“个转企”培育库。
(四)建筑业:资产总额达到200万元以上的,纳入“个转企” 工作目标;100万元以上200万元以下的,纳入“个转企”培育库。
(五)法律法规要求特定行业经营应具备企业组织形式,目前登记为个体工商户的。
(六)经税务部门核定为一般纳税人的个体工商户。
(七)区政府和各镇街认为应该转型升级为企业的个体工商户。
四、政策支持
(一)税费扶持。“个转企”后属小型微利企业的(不含
个人独资企业、合伙企业),减按20%的税率征收企业所得税:其中,年应纳税所得额低于10万元(含10万元)的小型微利企业(不含个人独资企业、合伙企业),2014年1月1日至2016年12月31日,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率纳企业所得税。“个转企”后,经认定属国家重点扶持的高新技术企业的,减按15%的税率征收企业所得税。企业为开发新产品、新技术、新工艺所发生的研究开发费用,在计算企业所得税时可按规定加计扣除。个体工商户转为一人有限责任公司或个人独资企业的,在投资主体、经营场所、经营范围不变的情况下,持工商登记机关出具的《个体工商户转型证明》,免征划转土地和房屋权属的契税及交易手续费。对“个转企”后确有困难的小型微利企业,在2015年底前,减半征收城镇土地使用税和房产税。
(二)社保政策。从转企当年起,其企业基本养老保险统筹基金缴费比例可实行3年过渡。过渡期结束后,统一按企业缴费比例缴纳企业基本养老保险费。“个转企”后,即以上月工资总额作为企业基本养老保险单位缴费基数。原按企业参保缴纳社会保险费的个体工商户转为企业的,仍按原规定执行。
(三)便捷准入。市场监督管理、税务、社保等部门对“个转企”设立绿色通道,由专人负责提供政策咨询、登记指导及业务办理,提供高效、快捷服务。
企业注册登记部门在登记程序、名称核准、前置审批和住所(经营场所)文件、档案管理等方面提供优质便捷服务。
1.登记程序。个体工商户转型升级为企业,可以按“一销一立“程序合并办理,也可以直接办理变更登记。按变更程序办理的,无需办理个体工商户注销手续(在业务信息系统中标注已转企),沿用原个体工商户注册号。在业务流程处理上,适用设立登记审核表,核发准予设立登记通知书。向转型后企业核发《个体工商户转型证明》,为转型后企业办理相关手续提供便利。
2.名称核准。个体工商户转型升级为企业后,企业名称不变的,免于企业名称预先核准登记;企业名称变化的,最大限度保留原个体工商户名称中的字号和行业特点。需要办理企业名称预先核准登记手续的,名称核准登记机关核准名称后,出具《企业名称预先核准通知书》,加注“由×××(个体工商户名称)×××(注册号)转型”字样。
3.前置审批和住所(经营场所)文件。个体工商户转型升级为企业后,投资主体、经营场所、经营范围不变的,原前置许可文件仍在有效期限内,可先行办理企业注册登记手续。其中,企业名称没有变化的,可继续沿用原许可批准文件;企业名称变化的,申请人持企业注册登记机关出具的《个体工商户转型证明》,到相关部门办理变更手续后向工商登记机关备案。
个体工商户转型升级为企业后,不改变住所(经营场所),且企业投资人与原个体工商户经营者一致的,不需要重新提交住所(经营场所)使用证明。
4.档案管理。转型前个体工商户的登记档案和转型后企业的登记档案合并保存,方便有关部企业和社会公众查询。
五、  工作时限
(一)9月份完成宣传摸底。市场监督管理等部门充分利用各种媒体,采取多种形式,向社会广泛宣传省、市关于“个转企”工作的相关政策,特别是税费扶持政策,积极营造良好的宣传氛围。并对全区符合转型升级个体工商户进行一次全面普查,摸清底数。
(二)10月具体组织实施。各有关部门各司其职,密切配合,形成齐抓共管的工作合力。建立健全“个转企”台账,全面掌握符合转型升级个体工商户的规模、数量、经营状况等基本情况,定期通报信息,分析形势,研究制定措施,协调解决问题。建立“个转企”培育库,对有转企意愿的个体工商户,要及时开展帮扶、引导、培育等工作,为其提供优质、高效的服务。
(三)11月份之后为常态管理阶段。各镇街及区相关部门将“个转企”工作纳入常态化管理,进一步完善“个转企”综合规划、组织协调和督查考核等各项制度。
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:关于批准设立蒋家湾村太子河渡口的通知
下一篇:关于下发《文圣区集体林林权登记发证工作实施方案》的通知