Dear friends,welcome you
本栏导航
  政府机构
  法律规章
  统计数据
  政府采购
  财政管理
  政务公文
  信息统计
  规划计划
  人事工作
  招商引资
  民心工程
  发展计划
  领导在线访谈
  应急管理
  工作动态
  工程招标
  依申请公开
  领导讲话
  政策法规解读
  政府公告
  政府工作报告
  区政府信息公开报告
政务公文 当前位置:首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 政务公文 >
关于加强国土资源保护、认真履行保护职责的通知
作者:liuzl  来源:区政府办  时间:2014-12-31 14:16  浏览次数: 次  文字【  】【还原
辽文政办发〔2014〕40号
 
 
各镇、街、区政府各部门、区直各部门:
为加强全区国土资源管理,增强全区党政领导干部、村级领导依法用地、依法开采矿产资源的观念,强化责任意识,严肃追究违反国土资源政策法规的责任,根据《中华人民共和国行政监察法》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》、《违反土地管理规定行为处分办法》、《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国矿产资源法》等法规规定,结合国家土地矿产卫片执法检查问责的严峻形势,对各镇、街、行政村委会认真积极配合查处、打击违反国土资源法律法规行为通告如下:
一、各镇、街、行政村委会及领导干部,依法对辖区土地矿产资源有保护、管理和对违法行为有发现、制止、举报、报告的权利和义务,切实把违法行为消灭在萌芽状态,认真履行保护国土资源的职责。
二、各镇、街及相关部门、各行政村委会及有关人员应依法配合政府国土资源管理部门巡查、制止、行政处罚各类违反国土资源法律法规行为的调查、取证、说明材料和案件处理的行动。
三、凡违反国土资源法律法规,唆使、参与非法批准造成占用破坏基本农田5亩以上,其他耕地10亩以上,盗采破坏矿产资源价值5万元以上的行为均构成行政违法,追究党政纪责任和刑事责任;其他非法占地、转让、破坏土地行为和非法开采矿产资源行为也必受到行政责任、党政纪责任的追究处罚。凡年度内辖区造成国家土地、矿产卫片违法比例严重的也将被按规定约谈问责。
四、政府国土资源管理部门对违反国土资源法律法规的各类行为,一经发现均要立案查处,对案件查处中涉及各镇、街、村委会及个人中的党员干部构成行政责任的依法行政处罚;对构成党政纪责任的依法移交纪检监察部门追究党政纪责任;对构成犯罪的依法移送司法部门追究刑事责任;对拒不履行行政处罚义务的申请人民法院强制执行,案件处理资源卷宗永久保存。
请各镇、街将此通知下发至各行政村(社区)。
 
 
文圣区人民政府办公室      
2014年12月11日
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:关于成立庆阳棚户区热源项目工作领导小组的通知
下一篇:关于下发《文圣区年鉴》2014年资料重点提示的通知