Dear friends,welcome you
本栏导航
  政府机构
  法律规章
  统计数据
  政府采购
  财政管理
  政务公文
  信息统计
  规划计划
  人事工作
  招商引资
  民心工程
  发展计划
  领导在线访谈
  应急管理
  工作动态
  工程招标
  依申请公开
  领导讲话
  政策法规解读
  政府公告
  政府工作报告
  区政府信息公开报告
政务公文 当前位置:首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 政务公文 >
关于下达2014年林业生产任务的通知
作者:liuzl  来源:  时间:2014-02-18 09:17  浏览次数: 次  文字【  】【还原
辽文政办发〔2014〕1号
 
关于下达2014年林业生产任务的通知
 
各镇政府、街道办事处:
按照省、市政府确定的林业工作目标及省市林业部门下达我区的营林生产计划,现将我区 2014年林业工作主要任务分解到各镇街,并提出相关工作要求,请认真落实。
一、  高度重视,统筹安排,明确任务责任
2014年全区计划人工造林4200亩,义务植树15万株。其中:小屯镇人工造林3250亩,义务植树5万株;罗大台镇人工造林600亩,义务植树5万株;东京陵街道办事处人工造林150亩,义务植树2万株;新城街道办事处人工造林150亩,义务植树2万株;庆阳街道办事处人工造林50亩,义务植树1万株。各镇街要强化计划的严肃性,统筹安排、超前谋划、抓紧部署、明确责任。要提前做好造林准备,切实抓好造林质量和绿化效果,确保各项任务如期完成。
二、  突出重点,提早安排,全面做好造林工作
2014年造林任务包含千万亩经济林工程,是继“两退一围”工程后又一项省长的重大林业建设工程。各镇街务必高度重视,认真分析工作形势,围绕重点、突破难点、破解难题。要突出抢个“早”字,避免错过造林有利时节,影响全年工作。各镇街要充分利用补贴政策,积极鼓励苹果、榛子等经济林建设。在生产计划中按照适地适树原则,严格建设标准,确保建设质量。
各镇街务必按照法规、规程的要求,及时更新采伐迹地,
避免原有的“小开荒”在清退,新的“小开荒”又在形成。
三、  严格程序,强化监督,确保计划任务全面完成
各镇街要把造林设计管理作为项目管理的核心,所有人工造林地块要采集作业小班四至的GPS点并落实到万分之一地形图上。要积极推行机械整地、工程造林等措施;要积极调动社会各方面积极性,全力推进林业重点生态工程建设,不断加大造林力度,加快造林绿化进程;要大力推广应用抗旱造林技术,提高造林成活率、保存率。各镇街要注意边清退、边摸查、边看护,避免出现死角,防止“小开荒”和超坡地复耕反弹。
 
 
2014年1月22日
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:关于建立文圣区地方税费征收保障平台的通知
下一篇:文圣区关闭粘土砖企业专项工作实施方案