Dear friends,welcome you
本栏导航
  政府机构
  法律规章
  统计数据
  政府采购
  财政管理
  政务公文
  信息统计
  规划计划
  人事工作
  招商引资
  民心工程
  发展计划
  领导在线访谈
  应急管理
  工作动态
  工程招标
  依申请公开
  领导讲话
  政策法规解读
  政府公告
  政府工作报告
  区政府信息公开报告
政务公文 当前位置:首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 政务公文 >
关于建立文圣区地方税费征收保障平台的通知
作者:liuzl  来源:区政府办  时间:2014-01-20 09:56  浏览次数: 次  文字【  】【还原
辽文政办发〔2013〕45号
 
关于建立文圣区地方税费征收保障平台的通知
                                                               
各镇(街)、区政府各部门、区直各部门:
10月14日市政府组织召开了全市地方税费征收保障工作动员大会,印发了《辽阳市地方税费征收保障实施办法》。这是全市经济工作中的一项创新,也是有效提升地方税费征收水平,改善财政状况,充分发挥各部门的综合协税护税能力的重要举措。为将《辽阳市地方税费征收保障实施办法》落实到位,提高全区地方税费征管能力,经区政府研究决定建立文圣区地方税费征收保障平台,以确保各项工作的顺利开展。为加强平台建设,成立此项工作的领导小组。
组  长:毕桂利  区委常委、副区长
副组长:宋孝义  财政局局长
韩云玲  地税局局长
成员单位:区财政局、区工商局、区发展和改革局、区国土局、区水务局、区住房和城乡建社管理局、区经济和信息化局、区交通局
领导小组下设办公室,办公室设在文圣区地方税务局。
主  任:韩云玲  地税局局长
副主任:褚  力  地税局副局长
成  员:李雪松、李柏庚
联系人:李雪松
为确保税费征收保障平台运行平稳有序,提出以下三点要求:
一要统一思想,深入贯彻。各镇(街)、区相关部门要深入学习辽阳市地方税费征收保障实施办法,进一步搞好再部署、再动员,在全区上下形成协税护税的浓厚氛围。
二要明确责任,狠抓落实。各镇(街)、区相关部门要按照部署,建立“一把手”负总责、分管领导常调度、职能部门抓落实的责任制,做到任务到岗、责任到人。对工作玩忽职守、弄虚作假的要进行通报批评,造成重大税费流失的要严肃追究责任。
三要搞好配合,强化督查。各镇(街)、区相关部门要增强全局意识,加强与地税机关的协调配合,及时准确报送行业数据信息。区地方税费征收保障工作领导小组及办公室要加强督办调度、搞好考评,及时通报反馈情况,严格按照考核办法兑现奖惩。
 
 
文圣区人民政府办公室       
2013年12月19日         
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区2013至2014年度冬季除运雪工作方案
下一篇:关于下达2014年林业生产任务的通知