Dear friends,welcome you
本栏导航
  政府机构
  法律规章
  统计数据
  政府采购
  财政管理
  政务公文
  信息统计
  规划计划
  人事工作
  招商引资
  民心工程
  发展计划
  领导在线访谈
  应急管理
  工作动态
  工程招标
  依申请公开
  领导讲话
  政策法规解读
  政府公告
  政府工作报告
  区政府信息公开报告
政务公文 当前位置:首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 政务公文 >
关于取消和调整一批区级行政审批项目的决定
作者:liuzl  来源:政府办  时间:2014-01-05 11:27  浏览次数: 次  文字【  】【还原
辽文政发﹝2013﹞10号
各镇、街、区政府各部门、各直属单位:
为贯彻落实党的十八大精神和国家、省、市关于转变政府职能、简政放权工作的总体部署,根据《国务院关于第六批取消调整行政审批项目的决定》(国发[2012]52号)、《国务院关于取消和下放一批行政审批项目等事项的决定》(国发[2013]19号)、《国务院关于取消和下放50项行政审批项目等事项的决定》(国发[2013]5号)、辽阳市《关于取消和调整一批市级行政审批项目的决定》(辽市政发[2013]30号),经区行政审批制度改革工作领导小组办公室集中清理和审核论证,区政府决定继续取消和调整一批区本级行政许可、非行政许可审批项目。其中,承接国家、省、市下放权限新增行政审批项目47项,取消审批管理方式26项,其他调整项目14项。
各部门要加强组织领导,抓好监督检查,完善规章制度,切实把行政审批项目取消和调整工作及时落到实处。要强化对已取消和调整的行政审批项目后续监管,明确监管责任,制定监督措施,做好工作衔接,保证监管到位。要继续推进行政审批制度改革,加大对投资、社会事业、非行政许可审批3个重点领域,继续减少行政审批项目。要依法严格设定行政审批项目,进一步规范审批程序,创新行政审批方式,新增、调整、减少的行政审批项目要及时与各级纪检监察机构、公共行政服务中心做好衔接工作。要加强对行政审批权力运行的监督,不断提高政府的公信力和执行力,推动政府职能向创造良好发展环境、提供优质公共服务、维护社会公平正义转变,建设人民满意的服务型政府。
 
附件:1.文圣区区直取消和调整的行政审批项目目录
      2.文圣区区直保留的行政许可项目目录
      3.文圣区区直保留的非行政许可审批项目目录
 
附件下载
文圣区人民政府
2013年12月12日
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区副食品价格调节基金征收管理办法
下一篇:关于成立文圣区罗大台小城镇建设工作领导小组的通知