Dear friends,welcome you
本栏导航
  政府机构
  法律规章
  统计数据
  政府采购
  财政管理
  政务公文
  信息统计
  规划计划
  人事工作
  招商引资
  民心工程
  发展计划
  领导在线访谈
  应急管理
  工作动态
  工程招标
  依申请公开
  领导讲话
  政策法规解读
  政府公告
  政府工作报告
  区政府信息公开报告
政务公文 当前位置:首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 政务公文 >
关于印发《文圣区2012年税源普查工作实施方案》的通知
作者:liuzl  来源:政府办  时间:2012-07-22 10:05  浏览次数: 次  文字【  】【还原
辽文政办发[2012]19号
 
 
关于印发《文圣区2012年税源普查工作实施方案的通知
 
各乡镇人民政府、街道办事处、区政府各部门、各直属单位:
   现将《文圣区2012年税源普查工作实施方案》印发给你们,请遵照执行。
 
 
 二○一二年七月六日
 
文圣区2012年税源普查工作实施方案
 
 
为加强财税管理,摸清税源底数,规范税收秩序,特制定本方案。
一、指导思想
通过税源普查工作,进一步了解区划调整后纳税人的分布情况,摸清税源总量,夯实征管基础,挖掘税源潜力。公平税负营造诚信纳税环境,实现税费收入的稳定增长,为区域经济发展提供政策支持和资金保障。
二、普查对象及工作内容
普查对象:全区范围内所有已办理工商登记私营以上企业及较大的个体工商业户和未办理工商登记的纳税人。
工作内容:
1、全面了解我区范围内各行业、产业的税源分布状况。
    2、已办理工商登记、未办理工商登记的纳税人缴税情况。
3、纳税人实际占用土地及涉土税收(土地使用税、耕地占用税)缴纳情况。
三、组织领导
为保证本次普查工作顺利开展,加强单位和部门间协作,提高工作效率,区政府成立税源普查工作领导小组。
组  长:毕桂利   区委常委、副区长
副组长:祝  健   副区长
赵贵林   副区长
成  员:宋孝义   区财政局局长
        李春林   区住建局局长
贾古阳   区交通局局长
唐恒江   区农经局副局长
李旭华   公安分局副局长
宋晓明   国税文圣分局局长
韩云玲   地税文圣分局局长
孙英勇   文圣工商局局长
屈丰宏   国土文圣分局局长
陈宏伟   环保文圣分局局长
            王  勇   东京陵乡党委书记
崔永旭   小屯镇党委书记
张卫民   罗大台镇党委书记
            何  勇   庆阳街道办事处党工委书记
领导小组下设办公室,办公室设在区地税局,具体负责本次税源普查工作的组织协调工作。
四、成员组成
  以乡镇(街)为单位成立4个普查组,组长由各乡镇(街)主抓工业的副镇长(副乡长或副主任)担任,副组长由地税班子成员担任。普查小组由东京陵乡、小屯镇、罗大台镇、庆阳街道办事处人员、工商局、公安局、财政局、地税局、国土局组成。财政、国土、工商、公安各派出4名同志;地税派出8名同志;各乡镇街派出2名同志,共计32名同志组成,具体分组名单见附件1。
五、普查方式及职责划分
各普查小组采取“无差别、无缝隙”标准,逐街、逐村、逐门、逐户进行“拉网式、地毯式”清查。
1、由各乡镇(街)召开税源普查工作动员会议,由工商部门提供以乡镇(街)为单位的户顺名单,由地税部门进行比对。对已办理和未办理工商登记的业户由普查小组逐一核实。  
2、做好《纳税人土地占用面积调查表》的登记(见附表2)。《纳税人占用土地面积调查表》必须经业户和测量人员签字。
3、地税部门根据《纳税人占用土地面积调查表》履行法律程序,填写《经营性土地纳税人认定表》(见附表4)送达纳税人,并负责税款征缴入库。
工商部门提供办理工商登记业户的名单;
国土部门负责提供企业土地占用情况;
财政部门负责普查所需经费的核拨;
公安部门负责普查过程中的安全保障工作;
地税部门负责税源的登记、汇总、统计工作、新增税源的核定计算、土地测量结果的比对、政策界定说明、GPS使用培训及查补税款的组织入库工作。
六、普查的时间安排
普查动员阶段:(7月2日至7月9日)各乡镇(街)召开动员会议,组成普查组,培训相关人员。
普查实施阶段:(7月10日至8月30日)各普查组具体实施普查工作,定期上报普查的阶段成果。
普查整改阶段:(9月1日至9月15日)对普查工作进行总结,对存在的问题进行整改,履行法律程序,制定法律文书。
税源普查的整体工作自7月9日起至9月15日结束。以乡镇街为单位各普查组要做好税源普查相关资料的汇总统计工作,并做好数据分析比对,提出整改建议,形成书面总结。
七、奖励办法
1、对各普查组按普查的工作量、工作成绩给予一定的经费补助和奖励。
2、对地税部门按查补入库额的10%给予经费核拨。
八、要求
1、精心组织,注重实效。各单位领导要高度重视,确保人员到位。各普查小组组长要负起责任,做好工作分工,明确各自的责任,注重普查效果。
2、及时总结,定期汇报。区领导小组每半个月听取各小组汇报一次,重点汇报工作进展情况、普查取得哪些成果、遇到哪些问题需要解决,要填写《税源普查汇总表》(见附表3)
3、做好资料整理移交工作。普查结束后,凡是涉及相关部门办理的要及时移交给承办单位,由承办单位负责后续工作。
4、落实责任,奖罚分明。普查结束后区政府将视情况予以表彰和奖励,对不负责任,敷衍了事,不作为乱作为,区纪检监察部门也要做好监督检查工作。
 
 
 
 
 
主题词:税务 管理  通知
  抄送:区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室,区纪
检委办公室。                   (共印35份)
   文圣区人民政府办公室           2012年7月6日印发
 
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:关于印发《文圣区农村环境综合整治工作实施方案》的通知
下一篇:文圣区青山保护工程实施意见