Dear friends,welcome you
本栏导航
  政府机构
  法律规章
  统计数据
  政府采购
  财政管理
  政务公文
  信息统计
  规划计划
  人事工作
  招商引资
  民心工程
  发展计划
  领导在线访谈
  应急管理
  工作动态
  工程招标
  依申请公开
  领导讲话
  政策法规解读
  政府公告
  政府工作报告
  区政府信息公开报告
政务公文 当前位置:首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 政务公文 >
关于调整乡镇街财政管理体制的决定
作者:liuzl  来源:政府办  时间:2012-12-21 18:13  浏览次数: 次  文字【  】【还原
辽文政发[2012]10号
 
关于调整乡镇街财政管理体制的决定
 
各乡镇人民政府、街道办事处、区政府各部门、各直属单位:
区划调整后,我区现行乡镇街财政体制各异,影响了工作正常开展。为便于管理,建立区与乡镇街合理的分配机制,促进全区经济和社会事业协调发展,根据《辽宁省人民政府关于调整省市财政管理体制的决定》(辽政发〔2010〕9号)和辽阳市政府《关于调整市与县(市)区财政管理体制的决定》(辽市政发〔2010〕13号)文件精神,结合我区实际,区政府决定调整现行的乡镇街财政管理体制。
一、调整乡镇街财政管理体制的必要性
现行的乡镇街财政管理体制大都于2010年制定,自运行以来,调动了乡镇街发展经济、力促财政增收的积极性,促进了财政增收,提高了公共财政自给能力,为经济社会全面发展奠定了良好基础。但是,从运行情况看,现行财政体制存在一定弊端,主要体现在事权和财权匹配较差,收支基数核定不尽合理,税收成本过高,组织征收效果不太理想等。为进一步统一分配关系,科学配置财力资源,充分调动乡镇街狠抓增收的积极性,有必要对现行财政管理体制进行调整和完善。
二、调整乡镇街财政管理的指导思想和基本原则
(一)指导思想
以科学发展观为指导,立足区情,按照“任务挂钩,协护为主,新增奖励,支出核定”的要求,建立科学、合理的分配和激励机制。以区国税局和地税局每年对各所下达的收入任务为指向,积极实施“一标双达”管理,通过财政体制调整,保持乡镇街和所辖税务所目标任务的一致性,力促各乡镇街主动靠前协税、护税,从而形成合力,共同完成既定目标。对乡镇街通过招商引资等措施形成的新增税源单独考核并给予重奖,充分调动乡镇街发展经济、壮大财源和协税护税的积极性。同时,通过每年核定支出基数,逐步增强基层政府财政保障能力,提升基本公共服务均等化水平,促进全区经济和社会事业全面协调发展。
(二)基本原则
1、促进经济发展和财政增收的原则。通过财政体制调整,鼓励乡镇街通过招商引资等措施加快经济发展,重视财政增收,促进全区财政收入规模不断壮大并涵养好财源;
2、保持原体制下利益分配关系相对稳定的原则;
3、减少人为因素干扰,确保财政管理体制安全有效运行。
三、调整乡镇街财政管理体制的主要内容
一是调整现行乡镇街财政收支范围;二是每年下达收入任务,核定支出(补助)基数;三是建立转移支付制度。
(一)收入范围
此次体制调整,除财政部门负责征管全区的非税收入外,区本级不留任何区属企业。因此,实行新体制后,除中央和省、市收入以外的地方收入(非税收入除外)全部属于乡镇街收入范围,具体范围如下:乡镇街所属企业所缴纳的增值税25%、企业所得税40%、个人所得税40%(个人储蓄存款利息所得税15%)、营业税、房产税、契税、印花税、资源税、城镇土地使用税和耕地占用税。
(二)收支基数(任务)的确定
1、收入任务的确定
参照市政府每年下达的收入任务,同税务部门共同商定全区当年收入目标,以区国地税下达给各所的任务数为准(包括区级一般预算收入任务和全口径税收任务)。
2、支出基数的确定
以当年乡镇街支出预算为基础,按照“人员经费按实际,公用经费按定额,项目经费视可能”的原则核定,在预算执行中,因政策性因素新增支出可视财力情况给予适当补助,支出基数一年一定。
四、乡镇街支出范围
乡镇街一般预算支出主要包括:乡镇街一般公共服务、国防、公共安全、教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生、环境保护、城乡社区事务、农林水事务、交通运输、采掘电力信息等事务、商业服务业等事务、国土资源气象等事务、住房保障支出、粮油物资储备管理等事务、金融监管等事务、地震灾后恢复重建支出、预备费、国债还本付息支出、其他支出、区对下的转移性支出。
五、其他相关问题
(一)经乡镇街积极协税、护税,所辖税务所完成当年收入目标,按当年刚性目标考核办法给予奖励,对当年协税、护税不利,所辖税务所没有完成当年收入目标,所涉乡镇街年度目标考核视为不达标,不予奖励,并在核定下年支出时适当核减一般公务支出;对当年通过招商引资等措施所形成的区级新增税收留成部分,经税务、工商和财政等相关部门认定,按区与乡镇街5:5比例分成,用于弥补经费不足(如返还金额较大,需报项目支出预算,重点用于小城镇建设)。东京陵乡受河东财税体制影响,只考核耕地占用税和新增税源。
(二)乡镇街的非税收入,不纳入年度目标考核,对非出售国有资产形成的非税收入,80%予以返还。
(三)实行农村税费改革以后转移支付资金部分,按照省、市、区规定核定计划生育经费、抚恤和社会救济费、村干部报酬、五保户供养、村办经费收入部分,纳入乡镇街预算管理,年终结算;支出部分按收入数等额列相关支出。
(四)乡镇行政事业人员工资由区统筹乡镇列支。
(五)区财政根据核定的乡镇街支出基数按月拨付资金。
(六)各乡镇必须认真全面的编制年度预算,经区财政部门审核后,报同级人民代表大会批准执行。预算执行中要严格执行预算,凸显预算刚性,坚持做到先有预算后有支出。
(七)本决定自下发之日起执行。如遇上级财政政策重大调整,可对本决定予以调整完善。本决定涉及的具体问题,由区财政局负责解释。
 
 
 
                        二〇一二年九月十九日
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区人民政府关于提请撤销东京陵乡设立东京陵街道办事处的议案
下一篇:关于对小屯镇采石企业实施限期治理的决定