Dear friends,welcome you
本栏导航
  政府机构
  法律规章
  统计数据
  政府采购
  财政管理
  政务公文
  信息统计
  规划计划
  人事工作
  招商引资
  民心工程
  发展计划
  领导在线访谈
  应急管理
  工作动态
  工程招标
  依申请公开
  领导讲话
  政策法规解读
  政府公告
  政府工作报告
  区政府信息公开报告
政务公文 当前位置:首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 政务公文 >
2013年文圣区“5.15政务公开日”活动方案
作者:liuzl  来源:区政府办  时间:2013-05-15 21:59  浏览次数: 次  文字【  】【还原
 
辽文政办发〔2013〕16号
 
2013年文圣区“5.15政务公开日”活动方案
 
根据《辽阳市2013年“5·15政务公开日”活动方案》和《广佑寺广场集中宣传活动安排意见》,为认真组织好我区“5.15政务公开日”活动,特制定方案如下:
一、指导思想
深入贯彻党的十八大精神,按照省、市政务公开工作的部署和要求,以“推进权力公开,建设服务政府”为主题,以与民互动、解答问题为切入点,营造政务公开工作的良好氛围,密切政府与人民群众的联系,为辽阳全面建成小康社会服务。
二、活动时间、参加部门和内容
(一)时间安排
“5.15政务公开日”活动时间为5月15日上午9:00-11:00,各部门需在8:40之前到达现场做好准备工作。
(二)参加部门
区民政局、区教文体局、区人社局、区卫计局、各镇、街道办事处,区新闻中心。各部门自备车辆前往集中宣传活动现场。
(三)内容和形式
1、发表署名文章。5月15日,刘启波区长在市政府门户网站和区政府门户网站上发表署名文章。
2、开展户外政策咨询活动。参加集体活动的区政府各部门在广佑寺广场集中开展户外政策咨询和意见建议征集活动。
各镇、街道办事处要在本单位和社区门前开展解答政策咨询。
区政府办公室负责准备拱门、规格高0.6米长7米的横向标语,参与集中宣传活动各部门自备规格高0.9米宽2米宣传板及宣传单,宣传板内容为本单位政务公开制度和办事流程。
新闻中心在区政府门户网站显著位置宣传“5·15政务公开日”活动,及时报道全区活动情况;加强与民互动,组织人员与群众交流,在网上解答群众咨询。负责活动的图片资料采集及报送政府办公室,图片要清晰且大小不低于1600×1200分辨率。
三、活动要求
(一)加强领导,精心组织。各部门要结合各自实际,精心策划,认真组织,周密安排,把宣传活动的重点放在宣传法规、开展便民服务和与民互动上,力求取得实效。主要领导同志要高度重视,要亲自部署并参加活动。
(二)创新载体,灵活方式。各部门要借鉴其他地区的好作法,大胆创新,进一步丰富活动的形式和内容,开展各具特色的活动,提升政务公开的针对性和实效性,使群众切身感受到推行政务公开带来的便利和实惠。
(三)搞好宣传,营造氛围。区政府门户网站,要对政务公开活动进行跟踪报道。区政府门户网站在主页滚动播放“推进权力公开,建设服务政府”、“推进政务公开,建设法治政府”、“明明白白公开政务,全心全意为民服务”宣传口号。各部门要及时向区政府办公室报送活动总结。
 
联 系 人:于泓波
联系电话:2256355
 
 
文圣区人民政府办公室
2013年5月13日
 
 
 
 
  文圣区人民政府办公室                2013年5月13日印发 
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:关于成立庆阳国有工矿棚户区改造指挥部领导小组的通知
下一篇:关于公布第二批区级非物质文化遗产名录的通知