Dear friends,welcome you
本栏导航
  政府机构
  法律规章
  统计数据
  政府采购
  财政管理
  政务公文
  信息统计
  规划计划
  人事工作
  招商引资
  民心工程
  发展计划
  领导在线访谈
  应急管理
  工作动态
  工程招标
  依申请公开
  领导讲话
  政策法规解读
  政府公告
  政府工作报告
  区政府信息公开报告
政务公文 当前位置:首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 政务公文 >
关于印发《2005年街道办事处刚性目标考核方案》的通知
作者:政府办  来源:政府办  时间:2005-02-25 10:08  浏览次数: 次  文字【  】【还原
区政府各部门,各街道办事处:
   经区政府研究决定,现将《2005年街道办事处刚性目标考核方案》印发给你们,请遵照执行。
  
  
  
                 二○○五年二月二十五日
  
  
  
  
  
   2005年街道办事处刚性目标考核方案
  
   为进一步发挥刚性指标牵动作用,推动各项政府工作目标顺利完成,结合文圣区实际,制定本实施方案。
   一、考核内容及计分标准
   考核分税源建设、固定资产投资、劳动就业和社区建设四部分。
   (一)税源建设(基础分40分)
   年内新增的工业项目和区级税收在1万元以上的三产项目,以及经区政府认定的原有企业新建(含基建和技术改造)项目实现的区级税收额完成区下达任务(见附件1),得分40分;
   在目标任务基础上,每增加区级税收1万元,加2分;
   在2004年末税源基础上,每减少一个工业企业或年缴纳区级税收1万元以上的三产企业,扣0.1分。
   (二)固定资产投资(基础分20分)
   投资额核算范围为全部外资项目和总投资在200万元以上内资项目的基本建设工程(含新建、改建、扩建)和企业设备购置及安装投资,不含房产购置、装饰装修工程、低值易耗品及其他投入。
   年内发生的新建(含改建、扩建)生产经营性项目和企业设备购置投资完成区下达任务(见附件2),得20分;
   投资额每超过目标10个百分点,加2分;
   每新引入庆阳工业园区一个工业项目(不含结转),且年内发生土建工程投资的,加5分;
   年内单体项目土建工程和设备购置及安装投资完成额在500至1000万元的,加3分。1000至3000万元的,加5分。3000至5000万元的,加10分,5000万元以上的,加20分。
   (三)劳动就业(基础分20分,按百分制进行考核,最后得分按20%计总分,具体任务分解见附件3)
   1、就业实名制(60分),完成全年就业任务得60分。本辖区5人以上用工单位劳动合同签定率超过80%,加5分,低于80%不加分;
   2、领取《再就业优惠证》人员再就业,完成任务得5分;
   3、安排“4050”人员就业,完成任务得10分;
   4、小额担保贷款,完成任务得5分,少完成1个扣1分,每超额1个加0.5分(最高加5分);
   5、劳务输出,完成任务得5分;
   6、失业保险扩面,完成任务得5分;
   7、春秋两季就业洽谈会(2次)。每次洽谈会中,每个街道办事处提供5家用人单位,每个社区发动10名以上失业(待业)人员参加会议得5分,达不到会议要求标准的,不得分。
   (四)社区建设(基础分20分)
   1、第六届社区居民委员会换届工作。每个街道必须有1个社区为社区成员直选社区,完成得3分,完不成不得分。
   2、城乡低保工作。规范城乡低保管理,全年无因违反低保政策被举报并查处事项发生,得5分。发生举报并被查实,每1例扣3分。
   3、完善社区服务网络建设。未安装电子屏幕的社区,年内必须同街道办事处一道全部安装接收器,完成得7分,每缺少一处扣1分。2003年以来新建的社区办公用房必须安装电子屏幕,每少一处扣2分。协助凯希达公司发展服务商,每进入1户加1分,以缴费后签定协议为准。
   4、社区“一站四室”建设全部达到省级标准得5分。未达到省级标准的,一个社区扣1分。南门街道、东兴街道、庆阳街道必须各完成一处110平方米以上社区办公用房建设,未完成扣3分。在此基础上,六个街道办事处2005年每新(扩)建一处110平方米以上社区办公用房的,加2分。
   社区建设各项扣分因素只在本项分数内扣除,直至扣完为止。加分因素无上限限制。
   二、考核和评比办法
   (一)考核依据
   新增税源完成税收额以财政局、工商局、国税局、地税局认定数据及相关报表为准;
   固定资产投资额以统计局《固定资产投资标准表》报出数据和相关部门批准文件为准,设备购置和安装投资需提供固定资产形成的证明材料(发票、帐目复印件);
   劳动就业指标以劳动和社会保障局、劳动就业局考核结果为准;
   社区建设指标以民政局考核结果为准。
   (二)评比和表彰办法
   按实际得分由高到低排序,按档表彰。
   1、前2名为优胜单位,其余为达标单位和不达标单位;
   2、综合得分在80分以下为不达标单位;
   3、奖励办法:
   (1)对优胜单位和达标单位党政班子主要领导分别奖励1万元和8000元,奖金由区财政列支,不达标单位不予奖励。
   (2)对优胜单位和达标单位领导班子其他成员及街道机关干部奖励按以下标准执行:
   对优胜单位和达标单位领导班子其他成员分别按人均1500元和1000元提取,街道党工委研究确定具体发放办法,报区政府批准后,由街道财政列支;
   对街道机关干部奖励方案由街道办事处提出,报区财政局批准后,由街道财政列支。
   三、组织领导
   为加强对刚性目标考核和评比工作的领导,鉴于区刚性目标考核领导小组成员变动较大,对其成员进行调整,调整后的组成人员为:
   组 长:王忠学  区委副书记、区长
   副组长:王彦装  区委副书记
        王庆斌  区委副书记
        孙 威  区委常委、副区长
       祝 健  副区长
        杨 琪  副区长
   成 员:李 轶  区政府办公室主任
       王洪岩  区发展和改革局局长
       刘旭传  区民政局局长
       王连梅  区财政局局长
       赵 峰  区劳动和社会保障局局长
       张守山  工商文圣分局局长
       张 利  区国税局局长
       李庆臣  地税文圣分局局长
   四、其他事项
   本方案由区刚性目标考核领导小组负责解释。各街道办事处其他工作目标考核办法由区委、区政府另行制定。
  
  
  
   附件:1、街道办事处新增税收任务分解表
      2、街道办事处固定资产投资任务分解表
      3、街道办事处劳动就业工作任务分解表
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   主题词:经济管理 方案 通知                
   抄送:区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室,区纪检委办公室。
                               (共印35份)
   文圣区人民政府办公室               2005年2月25日印发
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:关于商请解决集中供热并网改造上网费严重不足问题的函
下一篇:关于辽阳市文圣区城乡建设环境保护局环境保护监理处启用公章的通知