Dear friends,welcome you
本栏导航
  政府机构
  法律规章
  统计数据
  政府采购
  财政管理
  政务公文
  信息统计
  规划计划
  人事工作
  招商引资
  民心工程
  发展计划
  领导在线访谈
  应急管理
  工作动态
  工程招标
  依申请公开
  领导讲话
  政策法规解读
  政府公告
  政府工作报告
  区政府信息公开报告
领导讲话 当前位置:首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 领导讲话 >
推行政务公开,促进依法行政 建设透明高效政府
作者:liuzl  来源:区政府办  时间:2015-05-15 10:54  浏览次数: 次  文字【  】【还原
文圣区人民政府区长  刘启波
 
    推行政务公开,是各级政府全面公开权力运行,自觉接受社会监督的重要举措,也是维护社会稳定、构建和谐社会的关键所在。近年来,文圣区政府高度重视政务公开工作,工作程序不断优化,工作渠道不断拓宽,充分结合区情实际,利用网站、微信平台等载体进行的公开和互动,取得了显著成效。今年,区政府将按照“推行政务公开,促进依法行政”的要求,进一步加强政务公开工作,为新文圣经济社会协调发展提供有力支撑。主要做好以下四方面工作:      
     一是行政权力运行公开。重点加强简政放权后行政审批项目信息公开,及时公开取消、下放、清理等变更的行政审批项目信息。加强行政许可办理信息公开,及时公开办理程序以及办理情况的信息,重点抓好行政审批项目审批过程、审批结果的信息公开。
     二是公共资源配置公开。全面公开城镇保障性安居工程建设项目信息、保障性住房分配和退出信息,加大廉租房配租政策及实施情况公开力度。深化房屋征收与补偿信息公开,让人民群众监督征收方案、补偿标准和补偿结果。同时,加强政府采购和工程建设项目信息公开,深化审批、核准、监管、招投标等信息公开工作。
    三是公共服务信息公开。公共服务信息公开有利于公众对公共服务的监督,提升政府公信力。今年,区政府重点推进医疗卫生、就业、药品管理等信息公开和城乡低保信息公开,适时组织开展惠民政策落实情况排查,防止损害群众利益行为的发生。
    四是公共监管信息公开。按规划、分步骤实施市场环境整治,主动公开相关信息,自觉接受百姓监督。重点做好食品药品行政审批、执法检查等信息公开工作,建立食品药品违法违规企业“黑名单”制度。积极推进与群众密切相关的空气和水环境信息公开,加大对严重忽视安全生产和严重违法违规行为的曝光力度,提高监管透明度。
    政务公开是一项长期、艰巨、复杂的系统工程,区政府将通过政务公开工作,进一步树立为民、务实、清廉的形象,坦荡面对群众,主动走进群众,不断开创我区政务公开新局面,为推动新文圣经济社会全面发展做出新的更大的贡献。
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:刘启波在全区反腐倡廉建设工作会议上的讲话
下一篇:“三严三实”学习材料——在全区“三严三实”专题教育工作会议上的讲话