Dear friends,welcome you
本栏导航
  政府机构
  法律规章
  统计数据
  政府采购
  财政管理
  政务公文
  信息统计
  规划计划
  人事工作
  招商引资
  民心工程
  发展计划
  领导在线访谈
  应急管理
  工作动态
  工程招标
  依申请公开
  领导讲话
  政策法规解读
  政府公告
  政府工作报告
  区政府信息公开报告
区政府信息公开报告 当前位置:首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 区政府信息公开报告 >
2016年度服务业局信息公开年度报告
作者:wusl  来源:区服务业局  时间:2017-03-31 00:00  浏览次数: 次  文字【  】【还原
2016年度服务业局信息公开年度报告
按照《辽宁省人民政府办公厅关于做好2016年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》以及区政府办公室的相关要求,区服务业局在全局范围内积极开展政务公开工作,建立健全关于政务公开工作的工作机制及实施方案,贯彻落实一把手负责制,并安排专人管理此项工作。现就我局2016年度政府信息公开工作做如下汇报:
一、总体工作情况
为开展好政府信息公开工作,建立健全关于该项工作的有效机制及实施方案,由局长亲自抓,并由专人负责,以此确保此项工作顺利开展以及信息的及时传达和反馈。
二、主动公开信息
2016年度,局主要运用印制宣传报、制作横幅、新闻媒体等途径向群众传达及公开有关信息,其中印制宣传报及制作横幅各3次,通过各镇街向我区群众发放及宣传,确保受众最大化。
三、申请公开工作
2016年,我局民心网平台和市长电话共接到接到政民互动3件,主要涉及优惠政策落实、房产等问题,已全总答复满意
四、重点信息公开
涉及群众关心的惠民政策落实问题,我局在进行该项工作前,都会深入群众中去走访告知相关事宜,并进行公示,做到公开、透明。
五、存在问题及改进措施
主动公开的意识不强,对公开的信息及内容还有待明确和扩大,且偶有公开不及时的现象发生。
今后要进一步加强组织领导,积极参加此类学习及培训,并在工作中不断强化主动公开的意识,提高全局政务公开工作的水平。
 
 
                                                     文圣区服务业
                                                              2017年03月27日
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:2016年财政局政务公开报告
下一篇:没有了