Dear friends,welcome you
本栏导航
  政府机构
  法律规章
  统计数据
  政府采购
  财政管理
  政务公文
  信息统计
  规划计划
  人事工作
  招商引资
  民心工程
  发展计划
  领导在线访谈
  应急管理
  工作动态
  工程招标
  依申请公开
  领导讲话
  政策法规解读
  政府公告
  政府工作报告
  区政府信息公开报告
区政府信息公开报告 当前位置:首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 区政府信息公开报告 >
经信局2016年度政府信息公开报告
作者:wusl  来源:区经信局  时间:2017-03-30 10:41  浏览次数: 次  文字【  】【还原
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,及辽宁省人民政府办公厅《辽宁省人民政府办公厅关于印发2016年全省政府信息公开工作要点的通知》要求,现就我局2016年信息公开情况,报告如下:
 一、总体工作情况
    推进政府信息公开是转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的一个重要举措。2016年,我局认真落实主体责任,切实加强组织领导,成立了政府信息公开工作领导小组,由孙文涛局长任组长,局领导班子成员和有关负责人担任成员,对各项工作进行了任务分解,明确由孙文涛局长牵头负责全面实施,由专人负责收集和发布信息,建立健全我局信息公开和信息保密审查等工作制度。做到领导明确,机构健全,科室责任落实,任务分解到位,各项工作得到有序推进。
  二、主动公开政府信息情况
    2016年,我局高度重视信息公开工作,将信息公开工作做为服务群众、接受群众监督的一项重要举措来抓,及时研究部署信息公开工作。充分运用互联网、新闻媒体等多种渠道,主动向社会公开政府信息,为广大群众了解我区工业经济发展信息提供方便。全年累计更新公开政府信息3条,政策法规信息公开3条。信息公开范围主要是省、市下传的有关惠企政策以及我局的办事程序。实现了政府信息主动公开、咨询、申请以及答复等工作顺利开展,较好的发挥了政府信息对人民群众生产生活和企业经济社会活动的服务作用,有效的建立了人民群众与党政机关的紧密联系。
  三、重点领域政府信息公开工作
    我局主要负责工业企业的经济发展,积极推进重点领域信息公开,带动政府信息公开工作全面深入开展。推进水泥行业换证、民爆行业安全换证、技改项目备案核准、中小企业发展专项资金项目申报、节能专项资金项目申报、创新型中小企业培育、相关政策法律法规等信息的公开,将申报条件、申报范围、申报程序、政策规定等方面进行信息公开。
  四、依申请公开政府信息情况
  2016年我局未收到政府信息公开的申请。
    五、举报、复议、诉讼情况
    2016年,本局未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。
  六、存在的主要问题及下一步措施
    一年来,我局在政府信息公开工作方面取得了一定的成效,但仍存在一些不足之处,主要表现在:政府信息公开联络员的宣传技能,政府信息公开工作的水平有待提高;政府信息公开工作机制和制度,综合服务水平还有待完善。
    下一步,将重点开展措施:一是统一思想,提高认识,深入推进政府信息公开工作。我们将政府信息公开作为服务基层、服务企业、服务群众的重要途径,做到机构健全、制度完善、责任到人,建立起各负其责、协调合作的政府信息公开长效机制;二是加强学习,强化服务,有效提升我局信息公开工作水平。加强信息员、通讯员学习培训,不断地提高信息撰写水平,让广大公众读到高质量的信息;三是进一步丰富政府信息公开的方式和途径,充分利用各种载体,及时准确地公开政府信息,并通过建立信息关联等手段,为公众查询提供便利;四是提高政府信息公开工作透明度。进一步规范信息公开工作流程,认真梳理细化主动公开栏目,定期开展信息公开工作检查,重视信息公开宣传,使我局政府信息公开工作透明度不断地提高。
      联系人:李洋,联系电话:2139270
      电子邮箱:lywsjxj@126.com
 
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区教育局2016年政府信息公开工作年度报告
下一篇:水务局2016年政府信息公开工作年度报告