Dear friends,welcome you
本栏导航
  政府机构
  法律规章
  统计数据
  政府采购
  财政管理
  政务公文
  信息统计
  规划计划
  人事工作
  招商引资
  民心工程
  发展计划
  领导在线访谈
  应急管理
  工作动态
  工程招标
  依申请公开
  领导讲话
  政策法规解读
  政府公告
  政府工作报告
  区政府信息公开报告
区政府信息公开报告 当前位置:首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 区政府信息公开报告 >
文圣区教育局2016年政府信息公开工作年度报告
作者:wusl  来源:区教育局  时间:2017-03-30 10:39  浏览次数: 次  文字【  】【还原
文圣区教育局2016年政府信息公开工作年度报告
根据《辽宁省人民政府办公厅关于做好2016年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》及区政府办公室《关于报送2016年度政府信息公开工作的通知》要求,现将2016年文圣区教育局政府信息公开年度工作情况报告如下:
一、总体工作情况 
(一)加强组织领导。为切实加强我局政府信息公开工作的领导,扎实推进政府信息公开工作,调整并进一步完善了政府信息公开工作领导小组,成立了以局长为组长、副局长为副组长,局办公室主任及有关人员为成员的政府信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,安排一名专职同志具体负责全局政府信息公开的日常管理工作,实现了领导、机构、人员“三到位”。同时,把政府信息公开工作任务分解到有关科室和人员,强化了“局长挂帅、分管领导具体抓、责任到科室、落实到人头”的工作机制,形成纵向到底、横向到边、整体推进、良性互动的工作体系。 
(二)健全公开制度。局政府信息公开领导小组先后多次召开专题会议,认真学习省、市及区有关信息公开的文件和会议精神,研究部署我局信息公开工作。根据区政府统一要求,制定了专项制度,明确了政府信息公开的范围,制定了政府信息公开责任追究办法及考核评议措施,推动了我局政府信息公开工作的制度化和规范化。 
二、主动公开信息的情况 
(一)公开信息数量。2016年,主动公开的信息 145 条,其中网站上报91条,报纸21条,其他33条。
(二)公开形式。为使群众及时了解教育信息,主要采取以上信息公开形式:一是网络公开;二是通过报纸、广播、电视等途径进行信息发布;三是开通电子信箱、传真电话和信函,实行人工受理公众对教育信息的咨询;四是通过印发文件、致公开信(函)等形式进行发布信息;五是通过各学校公告栏、墙报、告家长书等形式向家长和社会公布信息。
三、依申请公开政府信息情况 
全年共接受公众咨询56次:其中电话咨询40多次,信件咨询11次,主要涉及新生入学、学区划分、办理转学等方面。我局实行专人受理、专人答复,信息咨询答复率为100%。 
四、存在问题及改进措施 
(一)存在问题
一是信息公开渠道有限,公开内容及范围还需进一步充实完善;
二是信息公开工作人员综合素质及公开信息质量还需进一步提升。
(二)整改措施
一是拓展政府信息公开渠道,积极探索并实行各种方便群众查阅、了解信息的公开方式;
  二是逐步扩大公开范围,充实现有公开内容,扩大公开范围,让群众及时、全面的了解教育相关信息。
三是进一步加强对局机关及区属各校信息员的培训力度,定期开展培训活动,切实提升信息工作者的能力和水平,不断提高信息公开工作的质量。
 
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区住建局2016年度信息公开年度报告
下一篇:经信局2016年度政府信息公开报告