Dear friends,welcome you
本栏导航
  政府机构
  法律规章
  统计数据
  政府采购
  财政管理
  政务公文
  信息统计
  规划计划
  人事工作
  招商引资
  民心工程
  发展计划
  领导在线访谈
  应急管理
  工作动态
  工程招标
  依申请公开
  领导讲话
  政策法规解读
  政府公告
  政府工作报告
  区政府信息公开报告
区政府信息公开报告 当前位置:首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 区政府信息公开报告 >
文圣区住建局2016年度信息公开年度报告
作者:wusl  来源:区住建局  时间:2017-03-30 10:38  浏览次数: 次  文字【  】【还原
文圣区住建局2016年度信息公开年度报告
按照《辽宁省人民政府办公厅关于做好2016年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》以及区政府办公室的相关要求,我局在全局范围内积极开展政务公开工作,建立健全我局及局属各单位关于政务公开工作的工作机制及实施方案,贯彻落实一把手负责制,并安排专人管理此项工作。现就我局2016年度政府信息公开工作做如下汇报:
一、总体工作情况
我局为开展好政府信息公开工作,建立健全关于该项工作的有效机制及实施方案,规定由局长带头抓,局属各单位一把手亲自抓的一把手负责制,并在我局设立该项工作的办公室,由专人管理,局属各单位也由专人负责该项工作,以此确保此项工作日常的顺利开展以及信息的及时传达和反馈。
二、主动公开信息
2016年度,我局及局属各单位主要运用印制宣传报、制作横幅、新闻媒体等途径向群众传达及公开有关信息,其中印制宣传报及制作横幅各四次,通过各镇街向我区群众发放及宣传,确保受众最大化;新闻媒体播报一次,并在我市新闻频道进行了播出,通过真真切切的走到群众中去,与群众面对面的交谈和讲解。
三、申请公开工作
2016年,我局民心网平台共接到接到政民互动32件,主要涉及环境卫生、市政设施、物业服务、房屋质量等问题,已答复32件,民心网公开32件。
四、重点信息公开
涉及群众关心的棚户区问题,我局在进行该项工作前,都会深入群众中去告知相关事宜,以方便群众及时有效的进行业务的办理;将我局全年部门预算报以我区财政局在政府网站上进行公布,做到公开、透明;对我局所涉及的相关审批权,我局均做有办理流程告知单,并同时在我局相关门户网站上进行告知,方便群众及企业到我局进行相关业务的办理。
五、存在问题及改进措施
主动公开的意识不强,对公开的信息及内容还有待明确和扩大,且偶有公开不及时的现象发生。
今后要进一步加强组织领导,积极参加此类学习及培训,并在工作中不断强化主动公开的意识,提高全局政务公开工作的水平。
 
文圣区住建局
2017年03月27日
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区文体局2016年度信息公开年度报告
下一篇:文圣区教育局2016年政府信息公开工作年度报告