Dear friends,welcome you
本栏导航
  政府机构
  法律规章
  统计数据
  政府采购
  财政管理
  政务公文
  信息统计
  规划计划
  人事工作
  招商引资
  民心工程
  发展计划
  领导在线访谈
  应急管理
  工作动态
  工程招标
  依申请公开
  领导讲话
  政策法规解读
  政府公告
  政府工作报告
  区政府信息公开报告
区政府信息公开报告 当前位置:首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 区政府信息公开报告 >
文圣区文体局2016年度信息公开年度报告
作者:wusl  来源:区文体局  时间:2017-03-30 10:37  浏览次数: 次  文字【  】【还原
文圣区文体局2016年度信息公开年度报告
    按照《辽宁省人民政府办公厅关于做好2016年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》精神,2016年度政府信息公开报告由我局认真组织编写,现已按要求主动完成公开政府信息数量的统计和依申请公开办理收费等情况分析汇总工作。具体情况如下:
    一、概述
    2016年我局坚持以科学发展观为指导,深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市、区《关于做好2016年政府信息公开年度报告有关工作的通知》要求,局多次召开专题会议,研究部署政务公开和政府信息公开工作,确保政府公开工作落到实处。专门调配1名工作人员兼职负责此项工作。
为保证政府信息公开工作的有序性,建立“主要领导亲自抓、分管领导具体抓”的工作机制,明确一名领导为分管领导,并由办公室具体推进落实政府信息公开工作。我局按照上级部门的要求,结合实际工作,不断补充和完善信息公开工作的相关规章制度。进一步健全政府信息公开工作的保障机制。截至2016年底,文体局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均能顺利开展。
    二、主动公开政府信息情况
    2016年我局累计主动公开政府信息16条。
三、重点领域信息公开情况
无重点领域信息公开情况。
四、政策解读回应情况。
无政策解读回应情况。
五、依法申请公开政府信息情况
    2016年度我局没有接受到依申请公开事项。
     六、行政复议和行政行政诉讼情况
    2016年度我局未发生针对政府信息公开工作的行政复议、诉讼以及申诉的案件。
     七、存在的主要问题和改进措施
2016年在政府信息公开方面主要存在以下问题:信息内容还有待于进一步充实、完善;信息公开工作制度的贯彻落实和监督检查还有待于进一步加强。今后我局将从以下几个方面努力:一是要进一步加大工作力度,不断扩大信息公开量。二是进一步修订健全规章制度,明确工作职责,提升政府信息公开工作制度化、规范化水平。三是加大对政府信息公开工作的宣传力度。
 
                                                                                                          区文体局
                                                                                                        2017年3月20日
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区外经局2016年政务公开工作总结
下一篇:文圣区住建局2016年度信息公开年度报告