Dear friends,welcome you
本栏导航
  政府机构
  法律规章
  统计数据
  政府采购
  财政管理
  政务公文
  信息统计
  规划计划
  人事工作
  招商引资
  民心工程
  发展计划
  领导在线访谈
  应急管理
  工作动态
  工程招标
  依申请公开
  领导讲话
  政策法规解读
  政府公告
  政府工作报告
  区政府信息公开报告
区政府信息公开报告 当前位置:首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 区政府信息公开报告 >
文圣区科技局2016年度信息公开工作报告
作者:wusl  来源:区科技局  时间:2017-03-30 10:33  浏览次数: 次  文字【  】【还原
文圣区科技局2016年度信息公开工作报告
   
    文圣区科技局认真贯彻落实《中华人民共和国政府公开信息条例》及省、市、区信息公开工作的要求,围绕增强工作透明度,密切与人民群众的联系,促进依法行政、优质行政、廉洁行政,提高政府信息公开水平,使权力运行得到了有效监督制约。现将我局2016年政府信息公开工作情况报告如下:
一、加强领导,抓好责任落实
我局切实把政府公开工作摆上重要议事日程,将政府信息公开工作与科技工作同研究,同部署。为确保我局各项政府信息公开工作落到实处。明确政府信息公开工作,同时制定了政府公开工作责任制度。
二、创新方式,实行政府信息公开的有效形式
通过网上公开,文圣区科技局依托政府信息网上发布渠道,主要有机构职能、通知公告等内容,公开内容有工作规则、科学技术的政策法规、规范性文件、发展规划和计划、知识产权、科技工作动态、及时更新在区政府信息网的内容,进一步完善政府信息公开。
三、政府信息公开情况
1、按照主动公开政府信息的要求,全面深入、细致地开展了政府信息公开工作,并做到所公开发布的政府信息内容准确无误。我局在科技信息网主动公开信息。其中包括科技动态、上级文件和业务。同时接待企事业、群众办事及咨询12人(次),指导企事业申报各类科技计划和专利申报工作。
2没有因依照政府信息公开情况而引起行政复议和行政诉讼事件。
四、存在问题及下一步工作措施
我局政府信息公开工作虽在深化政府信息公开工作等方面取得了一定成绩,但与公众的需求和上级的要求还存在一些差距,一是信息公开的内容有待进一步完善,二是公开的方式较单一。2017年,我们将按照上级有关要求,继续大力推进我区科技系统政府信息公开工作,确保政府信息公开工作扎实有序推进。
(一)加大宣传力度,努力营造科技局政府信息公开的良好氛围。开展多种形式的宣传活动,让更多的人知晓科技局政府信息公开工作。
(二)加大公开力度,丰富科技局政府信息公开的内容。按照政府信息公开工作的要求,对科技信息,按以公开为原则,不公开为例外的要求,除政策、法律明确规定不予公开的信息外,我们将进一步加大政府信息公开力度,不断充实和完善政府信息公开内容。
(三)加大工作创新力度,开展多种形式的信息公开方式,畅通公开渠道,方便群众、服务群众,有针对性开展工作,广泛听取群众的意见与建议,把人民群众普遍关心、涉及群众利益的政府信息作为政府信息公开工作的重点内容和主攻方向。
                                                              
                                                           文圣区科技局
20173月27
 
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:发改局2016年度政府信息公开报告
下一篇:文圣区外经局2016年政务公开工作总结