Dear friends,welcome you
本栏导航
  政府机构
  法律规章
  统计数据
  政府采购
  财政管理
  政务公文
  信息统计
  规划计划
  人事工作
  招商引资
  民心工程
  发展计划
  领导在线访谈
  应急管理
  工作动态
  工程招标
  依申请公开
  领导讲话
  政策法规解读
  政府公告
  政府工作报告
  区政府信息公开报告
区政府信息公开报告 当前位置:首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 区政府信息公开报告 >
发改局2016年度政府信息公开报告
作者:wusl  来源:区发改局  时间:2017-03-30 10:30  浏览次数: 次  文字【  】【还原
根据《辽宁省人民政府办公厅关于做好2016年度的通知》精神和区政府办公室下发的通知要求,结合区发改局2016年度政府信息公开工作开展情况,报告如下:
(一)总体工作情况。2016年,我局认真贯彻国家和省、市、区关于政务公开和政府信息公开的有关要求,继续执行《指南》和《目录》,坚持依法行政,深化信息公开,不断增强发改工作透明度,积极促进发改局作为区政府组成部分作用的发挥,保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。
(二)加强领导,统筹安排部署各项工作。我局成立了政务公开工作领导小组,对政务公开工作落实了专人负责,并进一步完善了政务公开各项制度,确保政府信息公开工作持续良好开展。坚持考核评估,强化监督,健全完善监督机制,使我局政务信息公开工作进一步规范化、制度化。
(三)落实责任,推动公开工作有序开展。我局明确了信息公开工作职责,明确专职人员进行信息公开报送,进一步明确政务公开责任追究办法,完善保密审查等程序,完善配套制度,确保政务信息公开工作取得实效。
(四)突出重点,加强发改工作结果公开。我局通过文圣区人民政府门户网站政府信息发布专栏、局网站公开等方式,公开部门预算情况、项目投资等情况,以多种形式确保人民群众权益不受损害。我局不断创新公开载体,通过公示栏、电子显示屏等多种渠道将政府信息公开向基层群众延伸,为公众就近获取政府信息提供便利。
(五)依申请公开信息情况。2016年1月至今,发改局继续履行政府信息公开申请受理义务,不断完善规范依申请公开的受理、审查、处理、答复程序。
(六)存在的主要问题和改进措施。2016年,发改局政务公开、政府信息公开工作取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题,主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。在以后工作中,我局将继续认真落实国家和省、市、区政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,加强审计信息解读,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。
 
文圣区发改局
2016年3月27日
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:文圣区市场监督管理局2016年度政府信息公开工作报告
下一篇:文圣区科技局2016年度信息公开工作报告