Dear friends,welcome you
本栏导航
  政府机构
  法律规章
  统计数据
  政府采购
  财政管理
  政务公文
  信息统计
  规划计划
  人事工作
  招商引资
  民心工程
  发展计划
  领导在线访谈
  应急管理
  工作动态
  工程招标
  依申请公开
  领导讲话
  政策法规解读
  政府公告
  政府工作报告
  区政府信息公开报告
区政府信息公开报告 当前位置:首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 区政府信息公开报告 >
文圣区农村经济局2016年政府信息公开年度报告
作者:wusl  来源:区农经局  时间:2017-03-30 10:26  浏览次数: 次  文字【  】【还原
文圣区农村经济局
2016年政府信息公开年度报告
根据《辽宁省人民政府办公厅关于做好2016年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》及市政府办公室相关要求,我局按照区委、区政府的统一安排部署,深入推行政府信息公开工作。把政府信息公开工作作为加强党风廉政建设,转变工作作风,狠抓工作落实、加快农业发展的重要举措,以公开促工作,以公开树形象,以公开促发展,收到了良好的社会效果。现将2016年政府信息公开工作汇报如下:
一、政府信息公开工作总体情况
(一)领导重视。我局领导高度重视政府信息公开工作,成立了由局长任组长、党组副书记任副组长、相关科室和各事业单位负责人为成员的政府信息公开领导小组,严格落实各单位的职能职责,分别指定专人负责政府信息公开工作,形成一级抓一级、层层抓落实的局面,保证了2016年政府信息公开工作的有序推进,并取得较好成绩。
(二)机制健全。一是及时更新完善《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》,制定了《政府信息公开工作制度》和《政务信息工作机制》等制度,同时建立健全保密审查、依申请公开、评议考核、责任追究等配套工作制度,使政府信息公开工作做到有计划、有目标、有措施、有考核、有奖惩;二是规范信息发布程序。坚持先审查、后公开一事一审上网不涉密,涉密不上网等原则,做好政府信息公开保密审查工作,确保不发生失、泄密问题;三是明确工作职责。由办公室负责全局的政府信息公开工作,指定专人负责信息的更新,及时回复网友咨询、更新动态信息以及主动公开政府信息等工作,方便群众查询、获取信息。
(三)5.15政务公开日宣传情况
我局积极开展了“5·15政务公开日”宣传活动。通过设置宣传展示板、发放宣传资料等多种方式,开展了以“推行政务公开,促进依法行政”为主题的政务公开日宣传活动,向群众广泛宣传我局的服务职能、办事程序、办理时限等内容。
二、主动公开政府信息情况
2016年,全年主动公开政府信息86条,从公开形式看,区政府网站公布信息11条,外网公布信息39条,民心网发布信息1条,利用微博发布信息15条。从主要类别看,工作动态信息 条,财务信息2条,行政审批信息18条。
三、重点领域信息公开情况
我局认真贯彻落实《国务院办公厅关于印发2016年政府信息公开工作要点的通知》(国办发[2016]22号)、《辽宁省人民政府办公厅关于贯彻落实国务院办公厅2016年政府信息公开工作要点的实施意见》(辽政办法[2016]39号),主动公开行政审批信息、财政预算决算和“三公”经费,全年公开行政审批信息18条,主要为行政许可方面,公开财政预算决算和“三公”经费2条。
四、民意诉求反馈工作情况
2016年,我局通过民心网接到诉求信息1条,受理1条,涉及问题是农机补贴发放问题。已经于11月28日答复区政府办。
五、主要问题和改进措施
2016年,我局政府信息公开工作取得了一些成绩和进步,但还存在不足和薄弱环节。主要是政府信息公开的意识、工作的主动性及自觉性有待进一步增强,政府信息公开工作发展尚不平衡,主动公开的广度、深度以及依申请公开的办理能力、服务水平仍需进一步提高,信息公开工作基础、自身建设等还需进一步夯实,对经济社会发展的服务作用需要进一步发挥。2017年,我局将继续深入贯彻《条例》、《规定》以及国务院有关文件,继续坚持把公开透明作为政府施政的基本准则,继续按照“以公开为原则,不公开为例外”的要求,着力推进与人民群众生活密切相关的政府信息公开,继续发挥信息公开对经济社会发展的服务作用,重点改进信息公开工作中存在的薄弱环节,夯实公开基础,深化公开内容,拓展公开渠道,提升公开质量,不断提高信息公开水平,不断提升行政工作透明度。
 
 文圣区农村经济局     
0一七年三月二十七日
 
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:2016年度文圣区卫计局政务公开工作报告
下一篇:文圣区市场监督管理局2016年度政府信息公开工作报告