Dear friends,welcome you
本栏导航
  政府机构
  法律规章
  统计数据
  政府采购
  财政管理
  政务公文
  信息统计
  规划计划
  人事工作
  招商引资
  民心工程
  发展计划
  领导在线访谈
  应急管理
  工作动态
  工程招标
  依申请公开
  领导讲话
  政策法规解读
  政府公告
  政府工作报告
  区政府信息公开报告
区政府信息公开报告 当前位置:首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 区政府信息公开报告 >
2016年新城街道办事处政府信息公开工作年度总结
作者:wusl  来源:新城街道办事处  时间:2017-03-30 10:15  浏览次数: 次  文字【  】【还原
2016年新城街道办事处政府信息公开工作年度总结
新城街道办事处根据《国务院办公厅关于印发2016年政府信息公开工作要点的通知》(国办发[2016]22号)、《辽宁省人民政府办公厅关于贯彻落实国务院办公厅2016年政府信息公开工作要点的实施意见》(辽政办发[2016]39号)和《辽宁省人民政发办公厅关于做好2016年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》的要求,特向社会公开2016年度新城街道办事处信息公开年度报告。
一、 概述
 为确保政府信息公开工作的顺利开展,我街道及时调整了以分管副主任为组长,其他相关部门负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,由街道办公室具体负责全街道政府信息公开日常事务,明确有关部门协作配合的工作职责,并明确专人负责具体工作,实现了政府信息发布、更新、咨询等工作一体化,确保了政府信息公开工作落到实处。根据区政府有关要求,及时公开了机构职能、政策文件、规划计划、业务工作、人事信息及公示公告。目前,我街道政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。
二、主动公开政府信息重点领域信息落实情况
在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,结合工作实际,本街道采用主动公开政府信息的形式主要是通过区政府信息公开栏目公布信息。2016年,我街道多次召开专题会议,在会上,街道主要领导对我街道政府信息公开工作提出明确要求。我街道各村、社区、各部门认真贯彻落实,政府信息公开工作取得显著进展,主动公开内容不断丰富基本覆盖《条例》规定应当主动公开的主要方面。
三、主动公开政府信息情况
(一)主动公开信息总数
2016年累计主动公开政府信息117条。
(二)公开形式
制作宣传橱窗、宣传图册、宣传标语及在各村、社区公示栏公开信息。
四、依申请公开政府信息情况
2016年度未收到政府信息公开申请。
五、政府信息公开复议、诉讼情况
2016年度未发生针对我街道有关政府信息公开事务的行政复议案件。
六、存在问题和整改情况
2016年,我街道在政府信息公开工作方面取得了一定的成效,但尚存在一些不足和差距,一是政务公开的内容需要进一步扩大,政务公开项目还需进一步完善;二是政府信息公开的内容和渠道还不能完全满足人民群众的实际需求,尤其是一些群众关心的热点、难点等重点公开的内容及公开渠道还需进一步完善等。
2017年,我街道将进一步加强和深化政府信息公开工作一是统一思想、提高认识。坚定不移地做好政府信息公开工作,将其作为服务社会、服务群众的重要途径。做到机构健全、制度完善、责任到人,建立起各负其责、运转协调的信息公开长效机制; 二是提升政府政务信息公开服务水平,进一步完善和拓展政务信息公开的内容及形式,积极探索政府信息公开方式、方法; 三是完善政务公开信息监督、考核机制,确保公开信息准确及时。进一步规范细化政府信息公开工作检查考核制度。严格按照政府信息公开审核制度,落实审核责任,把好政府信息公开的质量关。
                  
 
                                                                                          新城街道办事处
                                                                                           2017年3月27日
 
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:2016年庆阳街道政府信息公开情况年度报告
下一篇:2016年度文圣区卫计局政务公开工作报告