Dear friends,welcome you
本栏导航
  政府机构
  法律规章
  统计数据
  政府采购
  财政管理
  政务公文
  信息统计
  规划计划
  人事工作
  招商引资
  民心工程
  发展计划
  领导在线访谈
  应急管理
  工作动态
  工程招标
  依申请公开
  领导讲话
  政策法规解读
  政府公告
  政府工作报告
  区政府信息公开报告
民心工程 当前位置:首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 民心工程 >
【就业】文圣区就业培训工作取得显著成果
作者:liuzl  来源:人社局  时间:2015-02-14 19:52  浏览次数: 次  文字【  】【还原

  文圣区紧紧围绕创建创业型县区的总体要求和市下达的各项指标,大力开展各项就业工作。在2014年省人社厅组织的创建省级创业型县区中期绩效评估中被评定为优秀等次。

  2014年,文圣区完成普惠制就业培训工作重心转移,扩大培训覆盖面。区划后,就业培训工作面临着生源不集中的问题,区就业局培训中心及时调整培训模式,科学调整培训的科目设置,最大限度地满足就业市场需求。把失地农民作为重点培训对象集中开展培训。同时,开展特色培训,与辽宁省辽阳第二监狱联合对即将刑满释放人员开展技能培训,着力解决刑释人员这个“边缘群体”的就业问题,对160名即将刑满释放的服刑人员进行了培训,并发放了职业技能培训证,为刑释人员就业铺路搭桥,取得了很好效果。并在全区范围内开展家政服务职业技能竞赛活动,以赛促学、以赛促练,内强素质,外树形象,提高文圣区家政服务从业人员的技能和风采,促使家政服务业的整体工作水平的提高,此次大赛文圣区劳动就业局被评为辽阳市技能振兴杯优秀组织单位。

 

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:【就业】文圣区三项创新促全民创业
下一篇:文圣区庆棚改回迁安置工作正式启动