Dear friends,welcome you
本栏导航
  政府机构
  法律规章
  统计数据
  政府采购
  财政管理
  政务公文
  信息统计
  规划计划
  人事工作
  招商引资
  民心工程
  发展计划
  领导在线访谈
  应急管理
  工作动态
  工程招标
  依申请公开
  领导讲话
  政策法规解读
  政府公告
  政府工作报告
  区政府信息公开报告
人事工作 当前位置:首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 人事工作 >
辽阳市公开选拔领导干部报名登记表填写说明
作者:xxd  来源:区委组织部  时间:2010-05-28 08:22  浏览次数: 次  文字【  】【还原

   “姓名”栏中填写户籍登记所用的姓名。少数民族干部的姓名用字要固定,不能用同音字代替。
  “出生年月(岁)”栏中如实填写出生年月和年龄。年龄为计算到2010年6月的实足年龄。
  “民族”栏中填写民族的全称,如汉族、回族、朝鲜族、维吾尔族等,不能简称“汉”、“回”、“鲜”、“维”等。
  “健康状况”栏根据报名者的身体情况,分别填写“健康”或“一般”;有严重疾病、慢性疾病或者身体伤残的,要如实简要填写。
  “入党时间”栏中填写加入中国共产党的时间。民主党派成员或无党派人士
,需在“入党时间”栏内注明民主党派名称或注明无党派,如“民建”、“九三”
、“无党派”等,不填写加入民主党派的时间;加入多个民主党派的,须如实填写,如“民建、民盟”。是民主党派成员又是中共党员的,在填写党派名称的同时,还要填写加入中国共产党的时间。
  “出生年月”、“入党时间”、“参加工作时间”、“任现职时间”、“任现职级时间”,按公历填写,年份一律用4位数字表示,月份一律用2位数字表示,如“1980.05”。
  “专业技术职务”栏填写中级以上专业技术职务。
  “报考职位”栏填写报名者符合规定资格条件的职位。
  “照片”栏中贴上近期彩色免冠正面照片。
  “学历学位”栏分为全日制教育和在职教育两类。填写的具体要求是:
  (1)“学历”应填写接受相应教育的最高学历(不含结业、肄业等)。
  (2)“全日制教育”栏填写通过全日制教育获得的最高学历;“在职教育”栏填写以其他学习方式获得的最高学历。“毕业院校系及专业”栏填写与学历相对应的毕业院校、系和专业,院校、系和专业要填写毕业时的名称。
  (3)在党校学习获得学历的情况分为两类:一类是国民教育学历,其中通过全日制教育获得的,填入“全日制教育”栏;通过在职学习获得的,填入“在职教育”栏。另一类是党校学历,均填入“在职教育”栏,如“中央党校研究生”或“省(区、市)委党校大学”等。
  (4)高中及以下学历,“毕业院校系及专业”栏不填写。
  (5)获得学历同时也获得学位的,应同时填写,并写明何学科学位。如,通过全日制教育获得了大学本科学历、理学学士学位,就在“全日制教育”栏中填写“大学 理学学士”(在一栏中分两行填写,见下表)。


学 历

学 位

全日制
教 育

大学

理学

学士

毕业院校系及专业

×××大学××系××专业

在 职
教 育

 

毕业院校系及专业

 

  (6)获得学历但没有学位的或以同等学历攻读并获得学位的,按获得的学历或学位如实填写。如果一个人同时有这两种情况,且分别为其最高学历、学位,则这两种情况均填写。如,通过在职学习,先获得研究生学历(没有学位),后又以同等学力攻读学位,获得了经济学硕士学位,则在“在职教育”栏中填写“研究生 经济学硕士”(在一栏中分两行填写),“毕业院校系及专业”栏相对应地要将两个毕业院校、系及专业填入(见下表)。


学 历

学 位

全日制
教 育

大学

工学

学士

毕业院校系及专业

××大学××学院××系××专业

在 职
教 育

研究生

经济学

硕士

毕业院校系及专业

××大学××系××专业
××大学××系××专业

  (7)填写以上学历、学位的依据。国民教育学历、学位,以国家教育行政部门承认的学历证书、国务院授权的高校或科研机构颁发的学位证书以及按规定应进入个人档案的相关材料为依据;国外学习取得的学历、学位,以国家教育行政部门的认证为依据;党校学历以党校颁发的学历证书以及按规定应进入个人档案的相关材料为依据。
  “工作单位及现任职务”栏填写报名者所在的单位和现在担任的职务。
  “所在单位性质”填写机关、事业和企业。其中事业单位分为参照公务员法管理的事业单位和其他事业单位。
  “任现职级时间”指与现任职务相同级别的任职时间。“任现职时间”与“任现职级时间”均以任免文件或干部任免表的任职时间为依据。
  “工作简历”栏从参加工作时填写,大、中专院校学习毕业后参加工作的,从大、中专院校学习时填起,复转军人从入伍时间开始填写。党的职务以各级党委批准任免的时间为准;行政职务(或人大、政协及人民团体的领导职务)以行政任免或有关会议通过、选举的时间为准;党的职务和行政职务一并任免的,可按党委批准的时间合并填写。在大、中专院校学习的经历,院校、系和专业要填写毕业时的名称。经组织选派参加过党校、行政学院或其他脱产学习三个月以上的,在职攻读学历、学位的,临时离开工作单位连续半年以上及到基层挂职锻炼的,均应在本简历段后加括号注明;上述情况跨两个及两个以上简历段的,应在该经历结束所在简历段后另起一段加括号注明。工作单位和职务要写规范简称。简历要按照干部在不同时期所担任的职务和工作单位的变动情况分段填写,起始时间填写到月,年份用4位数字表示,月份用2位数字表示,前后要衔接,不得空断。如:
×    1991.09-1995.09 ××大学××系××专业学习
×    1995.09-1999.03 ××市政府办公室综合科科员
1999.03-2004.07 ××市政府办公室综合科副科长
(2000.03-06 ××大学××专业在职学习,取得××学位)
2004.07-2006.03 ××市政府办公室综合一科科长
2006.03- ××市政府人事科科长
(2005.05-2006.05 ××镇政府挂职锻炼任副镇长)
  “奖励和处分”栏填写市级及其以上的奖励或记功,要填写何年何月受何奖励,如“××××-××××年度市优秀工作者(劳动模范);受处分的,要填写何年何月因何问题经何单位批准受何种处分,何年何月经何单位批准撤销何种处分。没有受过奖励和处分的,要填“无”。
  “报名者联系方式”栏填写固定电话号码和手机号码。固定电话要用括号在号码后面注明是办公电话,还是家庭电话。如*******(办)。
  “单位意见”栏填写报名者所在单位的审查意见,并加盖单位党组织公章。
  “主管部门意见”栏填写报名者所在单位主管部门的审查意见,并加盖主管部门党组织公章。
  “市公选办审查意见”栏由辽阳市公选办填写,并加盖辽阳市公选办公章。

 


  
  辽阳市公开选拔
工作领导小组办公室
2010年5月19日   

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:辽宁省面向海内外公开选拔领导干部相关文件下载
下一篇:辽阳市公开选拔领导干部报名登记表