Dear friends,welcome you
本栏导航
  政府机构
  法律规章
  统计数据
  政府采购
  财政管理
  政务公文
  信息统计
  规划计划
  人事工作
  招商引资
  民心工程
  发展计划
  领导在线访谈
  应急管理
  工作动态
  工程招标
  依申请公开
  领导讲话
  政策法规解读
  政府公告
  政府工作报告
  区政府信息公开报告
规划计划 当前位置:首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 规划计划 >
关于进一步做好市政府网站信息保障工作的通知
作者:liuzl  来源:市政府办公室  时间:2015-02-16 08:24  浏览次数: 次  文字【  】【还原
河东新城管委会、各县(市)区人民政府,市政府各部门,各有关单位:
为贯彻落实国家、省关于政府网站建设工作的部署和要求,进一步加强市政府网站信息保障工作,切实完善政府网站功能,提高政府信息公开工作水平,经市政府同意,现就进一步做好市政府网站信息保障工作通知如下:
一、工作任务及责任分工
(一)新闻动态栏目
1.各县(市)区政府、市政府各部门要按照省政府办公厅《关于印发2014年度政府信息公开绩效考评细则的通知》(辽政办明电〔2014〕57号)要求,按时、按量报送信息。(责任单位:各县(市)区政府、市政府各部门、市信息中心)
报送形式:以电子邮件方式并注明××单位信息。电子邮箱:lyxxsb@163.com。
2.将原由市政府网站从辽阳新闻网抓取的《辽阳日报》信息,改为由辽阳日报社直接报送。(责任单位:辽阳日报社、市信息中心)
报送要求:每日报送《辽阳日报》当日发布的信息。
报送方式:上传到360网盘,网址为:lyrbxw@163.com,密码:******。
(二)重要信息公开栏目
各部门按照省政府办公厅《关于印发全省当前政府信息公开重点工作安排的通知》(辽政办发〔2013〕46号)和《关于贯彻落实国务院办公厅2014年政府信息公开工作要点的通知》(辽政办发〔2014〕19号)精神,在本部门网站中建立重要信息公开栏目,将栏目地址报送市政府网站,并保证及时、全面更新信息。(责任单位:各部门、市信息中心)
(三)行政权力栏目
由市政府政务公开办会同市编委办、市政府法制办梳理并及时公开全市行政审批事项,对有变化的事项,督促相关部门在本部门网站内及时更新。(责任单位:市政府政务公开办、市编委办、市政府法制办、市信息中心、各有关部门)
(四)在线访谈专栏
采取链接辽阳广播电视网已有平台“政风行风热线”栏目方式,由辽阳广播电视台及时更新内容。(责任单位:辽阳广播电视台、市信息中心)
(五)办事指南栏目
由各单位及时上报信息,保证栏目内容及时更新。(责任单位:市公共行政服务中心牵头,市信息中心配合协调相关部门落实)
报送方式:邮箱lyxxsb@163.com,标明办事服务栏目信息及单位。
(六)表格下载栏目
各部门将所有行政权力和公共服务事项(服务市民、服务企业)中需填写的表格,上报市政府门户网站公开,并在本部门网站公开。(责任单位:各部门、市信息中心)
报送方式:邮箱lyxxsb@163.com,标明表格下载信息及单位。
(七)互动交流栏目
互动交流栏目内容包括:领导信箱、政策咨询、反映问题、依申请公开等。各部门在收到市政府网站发送的交办单后,按照规定时间回复,无法回复的要说明理由。(责任单位:各部门、市信息中心)
回复方式:传真:2120558,邮箱:lyzfxx@163.com。
(八)在线查询、在线办理栏目
由市公共行政服务中心负责建设,市政府网站负责链接。(责任单位:市公共行政服务中心、市信息中心)
二、工作要求
(一)加强组织领导。各县(市)区、各部门要认真学习并落实本《通知》精神,准确把握工作要点,不断扩大公开范围,细化公开内容,增强公开实效。市信息中心要做好组织协调和编发等工作。
(二)落实责任分工。各县(市)区、各部门要按照责任分工,落实责任单位和责任人,明确工作目标,确定完成时限。
(三)完善制度和基础建设。要强化信息公开保密审查,确保公开的政府信息准确一致;强化机构和队伍建设,加强力量配备,搞好培训指导;强化工作考核、社会评议、责任追究、举报调查处理等制度建设,建立健全信息保障监督机制。
请各县(市)区、各部门务于2014年12月10日前将本地区、本部门相关信息报送市政府门户网站;固定信息在规定时间报送,动态信息在信息产生3日内报送。各县(市)区、各部门的《政府信息保障任务明细表》于市政府门户网站“政府公文”栏目中下载。
联系电话:2143446,联系人:陈静红。
附件1:市政府门户网站信息保障和功能完善任务分解表
附件2:政府网信息保障任务明细(市直部门)
附件3:政府网信息保障任务明细(驻了部门及其他)
附件4:政府网信息保障任务明细(县区)
     
                辽阳市人民政府办公室
                   2014年12月1日

附件1
 
市政府门户网站信息保障和功能完善任务分解表
 
序号
栏目
栏目承建单位
保障措施
信息保障单位
1
新闻动态
市政府网站
市信息中心负责协调有关单位及时上报信息,保证栏目内容得到及时更新。市政府政务公开办督促落实。
辽阳日报及各部门
2
重点领域
政府信息
由各部门在本单位网站建立,政府网站链接
市信息中心负责协调相关单位,在各自部门网站中建立相应栏目,将栏目地址报送政府网站,并保证及时、全面更新信息。市政府政务公开办督促落实。
各责任部门
3
公开行政审批
项目专栏
市政府网站
(已建)
由市政府政务公开办会同市编委办、市政府法制办梳理并及时公开全市行政审批事项,对有变化的事项,督促各部门在本部门网站内及时更新。
市政府政务公开办、市编委办、市政府法制办、各部门
4
在线访谈栏目
链接辽阳电视台已有平台
辽阳广播电视台负责维护,市政府门户网站链接。市政府政务公开办督促落实。
辽阳广播电视台
5
办事指南
市政府网站
市公共行政服务中心牵头,市信息中心负责联系有关单位及时上报信息,保证栏目内容得到及时更新。市政府政务公开办督促落实。
各部门
6
表格下载
市政府网站
各部门将行政权力和公共服务事项中需填写的所有表格上报政府网站。市政府政务公开办督促落实。
各部门
7
互动交流栏目
市政府网站
各部门收到政府网发送的交办单后,按规定时间回复。包括:领导信箱、政策咨询、反映问题、依申请公开等。
各部门
8
在线查询
在线办理
市公共行政服务中心
由市公共行政服务中心负责建设,市政府门户网站链接。市政府政务公开办督促落实。
市公共行政
服务中心
 
 
 
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:2013年文圣区公共机构节能宣传周活动方案
下一篇:2015年全市农经重点工作计划安排