Dear friends,welcome you
本栏导航
  政府机构
  法律规章
  统计数据
  政府采购
  财政管理
  政务公文
  信息统计
  规划计划
  人事工作
  招商引资
  民心工程
  发展计划
  领导在线访谈
  应急管理
  工作动态
  工程招标
  依申请公开
  领导讲话
  政策法规解读
  政府公告
  政府工作报告
  区政府信息公开报告
政府公告 当前位置:首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 政府公告 >
关于开展缅怀、祭奠革命先烈“文明祭扫 平安清明”的倡议书
作者:xxd  来源:区民政局  时间:2010-04-02 13:55  浏览次数: 次  文字【  】【还原

广大居民朋友们:
    清明节是缅怀先烈、先人、寄托哀思的传统节日,也是国家法定的节假日。为让“文明祭扫 平安清明”成为广大居民朋友的自发追求和自觉行动,使今年的清明节成为健康、节俭、绿色、平安的节假日,我们倡议:
    1、过一个健康的清明节。积极保持良好的精神状态,在缅怀与追思中增强对生命的尊重和对生活的热爱,倡导参加郊游、踏青和放风筝等民俗活动,陶冶情操,培育科学健康的节日生活方式。
    2、过一个节俭的清明节。积极弘扬庄重、简朴过清明的良好传统,倡导“简祭”、“薄祭”和 “网上祭奠”,发表祭奠感言,撰写心得体会等新的祭奠形式,表达对先烈、先人的感恩和敬仰。反对铺张浪费、奢侈挥霍,抵制庸俗、愚昧的祭扫陋习和封建迷信活动,使清明节成为传统文化与现代文明相融合的节日。
    3、过一个绿色的清明节。积极树立生态环保的理念,倡导通过植树、种草、献花和家庭追思会等环保的祭扫形式来寄托哀思,消除鞭炮喧嚣,纸灰飞扬、烟雾缭绕的现象,共同保护清洁卫生、绿色生态的自然环境,还清洁明净于清明节。
    4、过一个平安的清明节。积极确立安全和谐的意识,倡导平安出行,遵守治安管理秩序,合理安排祭扫时间和路线,不违规用火,避免各类安全事故的发生,共同营造一个和谐有序的节日环境。

文圣区文明办    文圣区民政局    文圣区教育局
2010年3月30日

责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:致全区广大妇女同胞的倡议书
下一篇:文圣区致全区广大非公有制经济人士倡议书