Dear friends,welcome you
本栏导航
  政府机构
  法律规章
  统计数据
  政府采购
  财政管理
  政务公文
  信息统计
  规划计划
  人事工作
  招商引资
  民心工程
  发展计划
  领导在线访谈
  应急管理
  工作动态
  工程招标
  依申请公开
  领导讲话
  政策法规解读
  政府公告
  政府工作报告
  区政府信息公开报告
法律规章 当前位置:首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 法律规章 >
辽阳市文圣区政府信息公开保密审查制度
作者:liuzl  来源:文圣区政府办  时间:2013-01-18 07:05  浏览次数: 次  文字【  】【还原
为确保政府信息公开真实、及时、有效、安全,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,结合我区实际,制定本制度。
一、本制度适用于主动公开的政府信息和依申请公开的政府信息,在正式公开前,按照公开程序进行预先保密审查。
二、政府信息公开保密审查的原则:“谁公开、谁审查、谁负责”,未经审查的政府信息不得公开。
三、政府信息公开保密审查应在一个工作日内完成,逾期未确定的,视为同意公开。
四、各行政机关对政府信息不能确定是否可以公开时,应当报本级政府信息公开工作主管部门或上级主管部门确定。
五、对可能涉及国家秘密和法律、法规禁止公开的政府信息,可会同同级保密工作部门确定是否公开;对可能涉及商业秘密的政府信息,可会同同级工商部门确定是否公开;对可能涉及个人隐私的政府信息,应在公开前征求权利人的意见,确定是否公开;对一些敏感信息,由政府信息公开工作机构确定是否公开。
六、政府信息保密审查的程序:拟订公开的政府信息;单位分管领导审核;单位主要领导审批签发。需报上级批准的,经批准后予以公开。
七、各镇街、各部门不得以保密为借口,将应当公开的政府信息不予公开。
八、对应当公开而不公开和审查不严、公开内容失真以及出现泄密等问题的,由监察机关依照有关法律、法规追究主要领导和相关责任人的责任。
九、本制度自印发之日起施行。
 
 
 
 2013年1月18日
责任编辑:admin 【收藏】    【打印】   【回到首页】
上一篇:没有了
下一篇:文圣区政府信息公开指南