本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心>文圣要闻
省十三届人大常委会召开第三十一次主任会议
来源:辽宁日报  时间:2020-03-27 07:47  浏览次数: 次  文字【 】【还原

 陈求发主持会议


 3月26日,省委书记、省人大常委会主任陈求发主持召开省十三届人大常委会第三十一次主任会议。

  会议听取法制委、财经委、农委、教科文卫委、环资城建委、社会委关于《省政府关于提请审议修改和废止〈辽宁省出版管理规定〉等28件地方性法规草案的议案》审议情况的汇报;听取法制委关于省本级地方性法规修改情况和设区的市地方性法规和决定审查情况的汇报;听取监察司法委关于《辽宁省法治宣传教育条例(草案)》审议情况的汇报;听取财经委关于提请审议《辽宁省人民代表大会常务委员会关于促进快递业健康发展的决定(草案)》有关情况的汇报;听取民侨外委关于拟提请第十七次常委会会议审议的自治县单行条例准备情况的汇报;听取研究室关于调研《辽宁省人大常委会关于依法科学有序做好当前新冠肺炎疫情防控工作的决定》实施情况的汇报;听取监察司法委、财经委、农委、教科文卫委、环资城建委、社会委关于省十三届人大三次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议情况的汇报;听取环资城建委关于省政府《关于2019年我省环境状况和环境保护目标完成情况的报告》前期准备情况的汇报;听取人选委关于《关于省十三届人大三次会议代表建议批评和意见办理工作的具体要求(草案)》起草情况,关于省人大常委会主任会议成员重点督办议案建议和专门委员会重点督办建议有关工作情况,关于《关于开展评选2018—2019年度辽宁省人民好代表、优秀议案建议以及办理工作先进单位和先进个人的工作方案》起草情况,关于做好十三届全国人大三次会议辽宁代表团代表议案、建议工作情况,关于人事任免事项的汇报;听取办公厅关于省人大常委会2020年3月份重点工作落实情况和4月份重点工作安排,关于省十三届人大常委会第十七次会议议程草案和日程草案安排意见的汇报。

  会议强调,要坚持围绕中心、服务大局,切实发挥人大在全省统筹做好疫情防控和经济社会发展中的重要作用。要坚持实事求是,注重按需立法,加强沟通调研,发挥人大及其常委会在立法中的主导作用,加强和改进立法,抓好执法监督检查,特别是深化对立法怎么立、执法怎么执的认识,提高工作实效。要进一步做好代表工作,加强人大自身建设,推动各项工作提质增效。

  主任会议决定,省十三届人大常委会第十七次会议于3月30日召开,会期1天。

 

撰稿:
摄影:
审核:
编辑:
【收藏】 【打印】 【回到首页】