本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
部门动态 当前位置:首页 > 新闻中心>部门动态
司法温情感动“耄耋”老人 文圣区法院为弱势群体开辟“绿色通道”
来源:区法院  时间:2020-03-26 14:12  浏览次数: 次  文字【 】【还原

 
    3月25日上午,文圣区法院诉讼服务中心迎来了一位“特殊”的当事人张某。张某年近九旬,双耳几近失聪,诉讼服务中心接待人员通过“写字”、“打手势”等多种方式与其沟通,了解老人来法院的目的是申请执行案件。原来,张某起诉吴某民间借贷纠纷案件于2018年7月经区法院调解解决,约定吴某于2019年2月、2020年2月、2020年8月分期偿还本息。老人此次申请执行的是第二期(2020年2月)的欠款。诉讼服务中心接待人员耐心向老人讲解相关法律规定后,帮助老人调取民事卷宗,并用法院的自助复印机免费为其复印相关材料,协助老人填写申请执行书等表格,为其办理了立案手续。考虑到张某案件进入执行程序后需要办理相关手续,且执行过程中仍需要张某的配合,诉讼服务中心联系老人所在地的法律援助中心,向其说明老人情况,协调其配合帮助老人办理后续的相关事宜。张某顺利办理立案登记后,连连表示感谢。


1.jpg


诉讼服务中心工作人员为老人复印身份证


2.jpg


诉讼服务中心工作人员为老人办理执行案件立案


    为了给人民群众提供优质的司法服务,文圣区法院诉讼服务中心的干警们在工作中始终坚持“为民司法”的服务理念,为弱势群体开辟“绿色通道”,积极做好立案登记、查询接待、法律咨询、引导当事人合理选择表达自身诉求,用自己的 “耐心、细心、热心”,积极主动为来院的群众提供专业化、全方位、一站式的服务,用自己的实际行动切实提升人民群众的获得感幸福感安全感。


                  


 

撰稿:
摄影:
审核:区委宣传部 郭添慧
编辑:高广清
【收藏】 【打印】 【回到首页】