本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
镇街动态 当前位置:首页 > 新闻中心>镇街动态
罗大台镇召开2020年春季防火工作部署会议
来源:罗大台镇  时间:2020-03-23 14:34  浏览次数: 次  文字【 】【还原

 

   3月23日,罗大台镇召开2020年春季防火工作部署会议。罗大台镇党委、政府班子成员,各村书记(主任)、各村第一书记、包村领导参加会议。


1.jpg


罗大台镇2020年春季防火工作部署会议


    会议指出,春防工作是全镇的一项重要任务,要提高政治站位,周密安排部署,从严落实防火责任,守好“预防关”、把好“扑救关”、管好“保障关”、打好“清明节战役”,确保今年春防工作取得全胜。
    会议要求,一要清醒认识当前疫情防控和林草防火面临的特殊形势,进一步增强防火工作的紧迫感、责任感和使命感,坚持做到防疫、防火工作两手抓、两促进,要把疫情防控和春防工作有机结合,切实发挥疫情防控网格化管理作用,做好境外及省外人员排查工作。二要加强领导,落实责任,各村、驻镇企事业单位要认真履行职责,成立森林防火组织机构,明确人员分工,将防火任务落实到山头地块,责任落实到具体人员,并把责任制落实情况作为镇、村干部年终考核的重要依据。三要加强宣传力度,做到春季防火人人知晓,结合疫情防控宣传,开展春季防火宣传,并及时传达清明期间取消祭扫活动的通告。四要加大惩罚力度,强化监督执纪问责,对防火责任不落实、工作措施不扎实、防火工作放松懈怠,对迟报、瞒报、漏报、误报的,要依据有关规定,立即启动问责程序,严肃追究有关人员的责任。五要强化值班值宿制度,保证不脱岗、不漏岗,带班领导要做好表率,坚守岗位、带队值班。六要确保信息上报渠道畅通,做好重大信息登记和报送工作,确保一有突发应急情况第一时间赶赴现场组织扑救,全力保障人民生命财产安全。



 

撰稿:王鹏
摄影:王鹏
审核:区委宣传部 郭添慧
编辑:高广清
【收藏】 【打印】 【回到首页】