本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
新闻中心 当前位置:首页 > 新闻中心
文圣区法院召开关于开展“审判质量、效率和司法公信力提升年”活动和实行法院、法官(干警)“双激励”通报机制动员会议
来源:区法院  时间:2020-03-20 09:04  浏览次数: 次  文字【 】【还原

 
    3月18日,文圣区法院召开开展“审判质量、效率和司法公信力提升年”活动和实行法院、法官(干警)“双激励”通报机制动员会议。院党组书记、院长周家成主持会议。全院干警参加会议。


01 (发3.20 要闻 不占头条)(2020)31文圣区法院召开关于开展“审判质量、效率和司法公信力提升年”活动和实行法院、法官(干警)“双激励”通报机制动员会144.jpg


会议现场


2.jpg


周家成作主持会议并讲话


    会议宣读并解读了《辽阳市文圣区人民法院、法官(干警)“双激励”通报办法》和《辽阳市文圣区人民法院关于开展“审判质量、效率和司法公信力提升年”活动方案》。
    周家成对近阶段全员审判执行工作进行部署动员,并具体提出五点意见与要求,一是毫不松懈抓审判执行工作,不折不扣把上级法院及区委各项精神落到工作实处。充分发挥职能作用,依法稳妥快速审理涉案件,积极保障复工复产,为区域持续发展提供司法支持。二是毫不松懈抓审判执行工作,以改革及科技助力破解审判执行难题。深化司法体制改革,强化智慧法院建设,扎实推进民事案件繁简分流机制及一站式多元纠纷解决机制建设,全面推进审判信息化系统应用,满足人民群众多元司法需求。三是毫不松懈抓审判执行工作,强化审判执行工作管理监督。进一步完善审判质效管理制度体系,以两项活动的开展为契机,将宏观审判管理工作与具体个案审执工作有机统一,保证案件审理提质增效,圆满完成本季度工作任务。四是毫不松懈抓审判执行工作,打造过硬法院队伍。坚持从严治党、从严治院、从严管理,继续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把各项工作抓紧抓实抓细,用实际行动践行法院人初心与使命。五是毫不松懈抓审判执行工作,打赢新冠病毒疫情防控总体战。全院干警要积极贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神和党中央及省、市、区疫情指挥部的各项指示,不麻痹、不厌战、不松劲,确保疫情防控工作不出意外,继续发扬好疫情防控期间区法院 “包保小分队”、“党员先锋队”的先锋模范带头作用,凝心聚力,在各项工作中展现更大作为。


 

撰稿:法院
摄影:
审核:区委宣传部 郭添慧
编辑:高广清
【收藏】 【打印】 【回到首页】