本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
新闻中心 当前位置:首页 > 新闻中心
文圣区卫生执法大队与区教育局联合进行“蓝盾一号行动”、“双随机”监督检查
来源:区卫健局  时间:2019-07-10 08:59  浏览次数: 次  文字【 】【还原

 
     为贯彻落实习近平总书记关于学生近视问题的重要指示批示精神,切实加强新时代儿童青少年近视防控工作,加强我区近视防控工作。文圣区卫生执法大队与区教育局于6月20日—7月3日联合对辖区内的11所中、小学校进行卫生监督检查。


02 (发7月10号 部门)文圣区卫生执法大队与区教育局联合进行146.jpg


卫生监督员与区教育局文体专干对小屯水泥厂小学进行监督检查


  此次检查重点为学校近视防控工作、饮水卫生安全以及教学卫生环境等内容。监督员查看了学生饮用水水质是否符合《生活饮用水卫生标准》;查看传染病疫情报告管理、晨检、午检、因病缺课登记记录及“一案八制度”。同时,监督员按照国家“蓝盾一号行动”及“双随机”工作要求,对教室环境、学校课桌椅配置、黑板照度、教室采光与照明等情况进行了监督检查。针对检查的情况,监督员下达了监督意见书,对存在问题责令其限期整改。

 

撰稿:区卫健局
摄影:区卫生执法大队
审核:区新闻中心 李元浩
编辑:高广清
【收藏】 【打印】 【回到首页】