本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
新闻中心 当前位置:首页 > 新闻中心
区委常委、副区长陈殿涛对我区防汛救灾工作进行检查督导
来源:区应急管理局  时间:2019-07-08 16:22  浏览次数: 次  文字【 】【还原

 

    为贯彻落实省市安委会关于做好今年汛期救灾工作督查的通知精神,结合我区实际情况,7月5日上午,区委常委、副区长陈殿涛,区应急局相关同志深入一线对罗大台镇政府、小屯镇政府和辽阳腾誉铸业、辽阳市文圣区宏光炉料有限公司进行实地督导督查,镇街主要领导汇报并陪同检查。

 

3U7A9213.jpg


听取小屯镇防汛工作情况汇报


3U7A9282.jpg


对宏光炉料有限公司实地督导督查


3U7A9297.jpg


对腾誉铸业实地督导督查


3U7A9304.jpg


听取罗大台镇防汛工作情况汇报


    陈殿涛首先听取了镇街主要领导汇报,并详细了解救援物资和装备、救援队伍组织情况、村委会和学校的避难场所、汛期的值班值宿、应急救援制度和预案等防汛准备工作情况。
    随后,检查组一行深入一线对抽查的两家危矿库进行实地督导检查。每到一处,陈殿涛都认真听取了企业负责人关于汛期安全生产工作的汇报,认真察看了尾矿库坝体及周边环境、水位标高、尾矿库泄洪道通畅状况、库内排尾情况,询问了尾矿库防汛措施落实、应急救援演练情况,查阅了汛期尾矿库日常巡检记录等。
    针对汛期安全生产工作,陈殿涛要求,首先,各镇街、相关部门以及企业要克服麻痹思想和侥幸心理,加大防汛工作力度,要突出抓好关键环节,定期开展防汛联查,落实第一责任人制度,要抓好重点地段的防控,严加防范。同时,各相关部门及企业要建立联动机制,密切配合,全力以赴,真正做到思想上一丝不苟,责任上分工明确,尾矿库企业要落实领导24小时带班值班制度,加强汛期应急值守。第三,各镇街要密切监视汛情变化,加强应急物资储备,完善应急预案,按时报送雨量监测信息,确保防汛工作万无一失。


                   


撰稿:应急管理局
摄影:区新闻中心 李元浩
审核:区新闻中心 李元浩
编辑:高广清
【收藏】 【打印】 【回到首页】