本栏导航
   政府机构
   法律规章
   统计数据
   政府采购
   财务管理
   政务公文
   信息统计
   人事工作
   招商引资
   民心公程
   应急管理
   工作动态
   依申请公开
   领导讲话
   政策法规解读
   政府工作报告
   区政府信息公开报告
   建议提案
  领导在线访谈
工作动态 当前位置:首页 > 政务公开>区政府信息公开目录>工作动态
中共文圣区委召开第十四届五次全会暨经济形势分析会议
来源:区新闻中心  时间:2018-09-03 10:20  浏览次数: 次  文字【 】【还原

 

8月31日下午,中共文圣区委第十四届五次全会暨经济形势分析会议在区会议中心第二会议室召开。会议总结年初以来各项工作,客观分析形势,全面部署年底前的重点工作。区委副书记、区长王秉宏出席会议并讲话。区委副书记李立主持会议。区委常委、区政府副区长、组织部长陈殿涛通报全区经济运行情况及各镇街经济指标完成情况。


1.jpg


中共文圣区委召开第十四届五次全会暨经济形势分析会议


D17A2015.jpg

 

王秉宏讲话


D17A1948.jpg


李立主持会议


D17A1977.jpg

 

 陈殿涛通报全区经济运行情况及各镇街经济指标完成情况


王秉宏指出,今年以来,全区上下以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,坚定不移推进全面从严治党,深入践行新发展理念,产业结构不断优化,对外开放水平不断提升,城乡面貌不断改善,群众生活质量不断提高,平安创建成果不断巩固,政治生态不断优化,各领域工作取得明显成效。

王秉宏强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”要求,以开展“重强抓”专项行动为抓手,以做好巡视巡察反馈意见整改落实为动力,按照年初确定的工作思路,全力抓好各项工作任务的推进和落实,坚定信心、保持定力,真抓实干、攻坚克难,确保全面实现年度工作目标,向市委、市政府和全区人民交上满意答卷。

王秉宏强调,要狠抓项目建设,推动经济高质量发展。切实履行项目包保责任制,明确各园区产业定位,加快推进现代农业示范区建设,全面提升河东省级服务业集聚区的规模和品质,努力防范化解债务风险。要增进民生福祉,提升高质量发展内涵。深入推进“扫黑除恶”专项斗争,认真落实退役军人优抚政策,严格落实“五级书记抓信访”责任制,积极推进全国文明城市创建常态化,认真抓好环境保护工作。要全面深化改革,激发高质量发展活力。高度重视全区71项改革任务、22项重点改革任务,特别是要深化事业单位改革、党政机构改革、城乡环卫一体化改革、县乡财政体制改革、厂办大集体改革,确保按照时限和标准完成重点改革任务。要坚定不移推进全面从严治党,为高质量发展提供坚强保障。认真抓好巡视巡察反馈意见整改落实,组织开展“民风教化和培育”活动,深入开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动,严格落实中央八项规定精神,扎实做好谈话函询工作,巩固和提升良好的政治生态。

会上,陈殿涛通报了全区经济运行情况,并就完成全年主要经济指标提出了具体要求。 

李立强调,要深入学习领会,准确把握全会精神;要精心组织实施,狠抓工作贯彻落实;要紧密结合实际,扎实推进各项工作,为圆满完成全年工作任务做出应有的贡献。

区委委员、候补委员出席会议。担任过正县级实职的党员离退休领导同志,不是区委委员、候补委员的区人大、区政府、区政协、河东管委会副县级干部等领导列席会议。

 

 

撰稿:郭添慧
摄影:区新闻中心 王宇
审核:区新闻中心 李元浩
编辑:高广清
【收藏】 【打印】 【回到首页】