本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心>文圣要闻
文圣区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
来源:区政法委办公室  时间:2018-08-09 12:19  浏览次数: 次  文字【 】【还原


8月8日下午,文圣区召开全区扫黑除恶专项斗争工作推进会。区长王秉宏出席会议并对全区扫黑除恶专项斗争工作再部署。区政协主席、区委常委、政法委书记曲志海主持会议。区领导杨金让、马香琴、王科新,区法院院长周家成,区检察院检察长詹克辉出席会议。区扫黑除恶领导小组成员及各镇街主要领导参加会议。


3U7A0175.jpg


文圣区召开全区扫黑除恶专项斗争工作推进会


3U7A0186.jpg

 

王秉宏出席会议并对全区扫黑除恶专项斗争工作再部署


3U7A0184.jpg


曲志海主持会议


会上,区扫黑除恶领导小组对近期扫黑除恶工作情况进行了通报,并对下一步工作进行了安排部署。区委组织部、区纪委监委、区委宣传部、区公安分局、区法院、区检察院相关负责人对扫黑除恶工作分别作了汇报。我区重点案件涉及的相关部门就自身存在的问题作了专题汇报。

王秉宏对全区扫黑除恶专项斗争工作进行了再部署,他指出,各部门、各单位要把开展扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到工作全局的突出位置,列入重要议事日程,精心组织,周密部署,形成强大合力,提供有力保障,确保取得扎实成效。

曲志海要求,一要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的极端重要性和现实紧迫性。二是公安分局要发挥主力军作用,深入挖掘线索,加快案件侦破。法院、检察院要确保每个案件都办成铁案。区纪委监委要加大对涉黑案件背后“保护伞”的查处力度,发现一起、查处一起。三要把扫黑除恶专项斗争纳入社会治安综合治理考核体系,把考核结果作为对领导班子和领导干部综合考核评价的重要内容,对涉黑涉恶问题严重、造成恶劣影响的要依法依纪严肃追责,绝不姑息。


 

撰稿:区政法委
摄影:区新闻中心 李元浩
审核:李元浩 郭添慧
编辑:高广清
【收藏】 【打印】 【回到首页】