本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
镇街动态 当前位置:首页 > 新闻中心>镇街动态
【图片新闻】“雷锋”在我们身边
来源:庆阳街道  时间:2018-09-04 10:40  浏览次数: 次  文字【 】【还原

 

image001.jpg


image003.jpg


 

9月4日上午,广场社区收到一名热心群众来电,说小区里有一个居民自愿修剪小区里的花草。社区工作者马上赶到现场,发现小区绿化带内有一个人正在紧张忙碌着,居民楼下的绿化带大半已被修剪得整整齐齐。

据了解,做好事的人叫崔国才,是广场小区的居民,现已退休。据他介绍说,小区的花草很久没人打理,很不美观,就想着自己买个工具,把花草好好修整一翻,也算是让自己学学园艺这门手艺。社区工作者还从周围邻居口中得知,崔是个好邻居,平时就乐于做好事,冬天下雪、秋天落叶、楼前楼后的卫生都是他清理的,而且做完从不计回报。

社区工作者表示,崔国才的善举深深感染着我们和他身边的每一个人,他的这种“雷锋”精神将会继续传承和发扬下去,让广场社区变得更加和谐美好。

   


 

 

撰稿:孙李阳
摄影:广场社区
审核:李元浩 郭添慧
编辑:高广清
【收藏】 【打印】 【回到首页】