本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心>文圣要闻
文圣区委常委、政府副区长、组织部长陈殿涛到区属危险化学品企业和建筑施工单位检查指导安全生产工作
来源:区安监局  时间:2018-08-08 11:07  浏览次数: 次  文字【 】【还原


8月2日、3日两天,区委常委、政府副区长、组织部长陈殿涛深入一线,到辽阳太子河区沃隆科技化工等4家化学品企业,江苏南通二建集团有限公司等2家建筑施工单位检查指导安全生产工作。副区长韩久伟陪同检查建筑施工现场,区安委会、区安监局等相关单位主要负责人陪同检查。



247286174464659888.jpg


 

陈殿涛对我区建筑施工单位进行安全大检查



771028594093954215.jpg



陈殿涛听取企业负责人关于安全生产工作的汇报


每到一处,陈殿涛都认真听取了企业负责人关于安全生产工作的汇报,并详细查看了企业厂区和施工作业现场的安全管理状况。

为切实做好今年下半年安全生产工作,陈殿涛要求,一是严格落实企业安全生产主体责任,严防危险化学品泄漏和爆炸事故的发生,加强安全生产日常监管和做好应急预案。现场检查记录、隐患清单要留痕,要做不定期抽查。二是项目施工单位要紧紧围绕“质量是安全基础,安全为生产前提”的宗旨,在保质、保安全的前提下,科学、合理施工建设,高空作业防护设备一定要佩戴齐全。工人禁止在施工期间饮酒,工棚要注意防火防电,确保安全无事故。三是监管部门要切实抓好企业安全生产监管工作,按照"全覆盖、零容忍、严执法、重实效"的要求进行全面的安全生产大检查、大整治,确保安全生产“零事故”。四是对检查中发现的问题,能立即整改就立即整改,不能立即整改的,下发事故隐患整改通知书,限期整改。坚决清除事故隐患,确保我区生产安全。

 

 


                                              

 

撰稿:区安监局
摄影:区安监局
审核:李元浩 郭添慧
编辑:高广清
【收藏】 【打印】 【回到首页】