本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
镇街动态 当前位置:首页 > 新闻中心>镇街动态
兴旺社区开展第二次全国残疾预防日主题宣传活动
来源:庆阳街道  时间:2018-08-24 08:40  浏览次数: 次  文字【 】【还原

 


今年8月25日是第二次全国残疾预防日,为深入贯彻落实党的十九大精神和辽阳市关于残疾预防工作的决策部署,进一步增强辖区内残疾预防意识,兴旺社区积极响应市残联号召,2018年8月22日,兴旺社区在辖区内开展了主题宣传活动。

社区紧紧围绕“做好残疾预防,维护生命健康”的主题,采用了黑板报、电子屏播放等多种形式进行宣传。内容包括有效控制出生缺陷和发育障碍致残、着力防控疾病致残、努力减少伤害致残、显著改善康复服务状况等几大板块的残疾预防核心知识,针对产期妇女、儿童、老年人等重点人群,开展形式多样、丰富多彩的残疾预防宣传教育活动。

通过此次宣传活动,体现了社区对辖区内残疾人群的关爱,增强了社区居民从我做起、自觉预防残疾的意识。


image001.jpg


image003.jpg


 


 

撰稿:周子祺
摄影:兴旺社区
审核:区新闻中心 李元浩
编辑:高广清
【收藏】 【打印】 【回到首页】