本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心>文圣要闻
辽阳市第四环境保护督察组督查动员会在文圣区召开
来源:区新闻中心  时间:2018-08-20 04:05  浏览次数: 次  文字【 】【还原


8月17日,辽阳市第四环境保护督察组督查文圣区工作动员会在文圣区会议中心第二会议室召开。市委常委、统战部长高天宇出席会议并讲话,市委常委、副市长廖国华主持会议,市第四环保督察组组长、市住建委主任张万昶,副组长、市林业局副局长王昌明出席会议。区长、河东新城管委会主任王秉宏作全区环保工作情况汇报。区四个班子主要领导,区委常委,区委、区政府各相关部门主要负责人,各镇街负责人参加会议。


1.jpg

辽阳市第四环境保护督察组督查文圣区工作动员会


2.jpg


高天宇作动员讲话


3.jpg


廖国华主持会议


4.jpg


张万昶部署环保督查工作


5.jpg

 

王秉宏汇报全区环保工作情况


会上,市委常委、统战部长高天宇作动员讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实将思想行动统一到党中央的决策部署上来。进一步压实责任,完善措施,认真开展自查自纠工作,推进环保整改工作落实;坚持问题导向,抓重点、抓典型、抓专项,严肃工作纪律、强化督查督办,确保环保整改工作取得实效。

市第四环境保护督察组组长张万昶就督查工作做了安排部署。

王秉宏汇报文圣区生态环境保护工作开展情况以及下一步工作目标和方向。王秉宏表示,文圣区委、区政府高度重视中央环保督察反馈意见整改工作,站在讲政治的高度,严格按照中央环保督察组和省、市整改工作要求,积极主动认领,精心安排部署,及时制订整改方案,督促责任单位全面排查、举一反三、立行立改,全面推进反馈问题和交办案件的整改,认真开展环保督察整改“回头看”自检自查,按整改目标和时限要求合理推进整改进度

王秉宏强调,要聚焦中央环保督察重点难点,认真查找差距,充分认识当前我区生态环保工作存在的薄弱环节,坚持以督促改,清除积弊。要狠抓工作落实,完善体制机制,坚决打赢污染防治攻坚战。文圣区将把中央环保督察整改工作作为当前和今后一个时期的重要政治任务,树立主体意识,强化责任落实。加强污染防治,加强监管,严格执法,确保坚决、彻底地按时整改到位,推动全区生态文明建设和环境保护工作迈上新台阶。

 

 

撰稿:王宇
摄影:区新闻中心 王宇
审核:区新闻中心 王宇
编辑:高广清
【收藏】 【打印】 【回到首页】