本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
新闻中心 当前位置:首页 > 新闻中心
文圣区召开安全生产工作会议
来源:区安监局  时间:2018-09-07 12:17  浏览次数: 次  文字【 】【还原


为认真贯彻落实省市安全生产工作电视电话会议精神,9月6日,区委常委、副区长、组织部长陈殿涛主持召开全区安全生产工作会议。副区长王科新、庚大维、韩久伟出席会议。区安委会各成员单位负责人参加会议。


3U7A0999.jpg


文圣区安全生产工作会议


3U7A1003.jpg


陈殿涛主持会议并讲话


会上,区安监局通报了全区安全生产工作情况,区教育局、住建局、交通局、市场监督管理局分别进行了交流发言。 

陈殿涛指出,要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,层层分解、压实安全生产责任,确保各项安全生产的方针政策及时传达、迅速贯彻、全面落实。

陈殿涛要求,要坚持目标导向、问题导向,深化源头治理。牢固树立红线意识、底线思维,对发现的问题和隐患,必须“零容忍”,建立隐患台账,实行销号制度,落实整改责任,坚持跟踪督办,确保各类隐患及时整改到位。

陈殿涛强调,要狠抓重点行业领域安全生产专项整治,以非煤矿山、危险化学品、消防安全、建筑施工、道路交通等行业领域为重点,对非法生产经营建设和经停产整顿仍未达到要求的,一律关闭取缔;对非法违法生产经营建设的有关单位和责任人,一律按规定予以处罚;对存在违法生产经营建设的单位,一律责令停产整顿;对触犯法律的有关单位和人员,一律依法严格追究法律责任。以强有力的措施,促进全区安全生产形势持续稳定好转。

 

 

撰稿:安监局
摄影:区新闻中心 李元浩
审核:李元浩 郭添慧
编辑:高广清
【收藏】 【打印】 【回到首页】