本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
部门动态 当前位置:首页 > 新闻中心>部门动态
区妇联举行“金秋送爽 圆梦助学”活动
来源:区妇联  时间:2018-09-03 04:10  浏览次数: 次  文字【 】【还原

 

金秋收获季,助学情正浓。8月31日上午,文圣区妇联在十二楼会议室举行2018年大学生助学关爱资金发放仪式。区妇联为10名贫困(单亲)家庭的大学生发放了每人1000元共计10000元的助学金。


image001.jpg


文圣区大学生助学关爱资金发放仪式

 

image003.jpg

 

区妇联为10名贫困(单亲)家庭的大学生发放助学金

 

据悉,今年以来,经过基层妇联认真摸底调查,区妇联把关审核、调查等程序,最终确定这10个低保家庭或单亲母亲家庭,成绩相对优异的大学生为资助对象,将争取到的助学金及时发放到他们手中。

发放仪式上,区妇联负责人勉励接受资助的孩子们要把社会关爱化作勤奋学习的强大动力,自重、自强、自勉、自励,勤奋学习、立志成才,同时传递好爱心接力棒,用知识和能力回报社会。受资助学生纷纷表示:要怀着一颗感恩的心,刻苦学习,奋发图强,以优异的成绩回报关心和帮助我们的人,用自己的行动回报祖国、回报社会、回报家乡,为建设美丽家乡贡献自己的力量。

 

撰稿:区妇联
摄影:区妇联
审核:李元浩 郭添慧
编辑:高广清
【收藏】 【打印】 【回到首页】