本栏导航
   政府机构
   法律规章
   统计数据
   政府采购
   财务管理
   政务公文
   信息统计
   人事工作
   招商引资
   民心公程
   应急管理
   工作动态
   依申请公开
   领导讲话
   政策法规解读
   政府工作报告
   区政府信息公开报告
  领导在线访谈
民心公程 当前位置:首页 > 政务公开>区政府信息公开目录>民心公程
文圣区庆棚改回迁安置工作正式启动
来源:新闻中心  时间:2015-02-13 07:58  浏览次数: 次  文字【 】【还原
经过积极筹备,缜密安排,文圣区庆阳国有工矿棚户区回迁安置工作于2015年1月15日正式启动,将历时10天时间,2333户居民陆续办理回迁手续,喜迁新居。
1月16日下午,参加市“两会”刚一结束,区委书记王忠学、区长刘启波、政协主席王庆斌、区委副书记刘凤威即刻赶到回迁安置现场,详细看了现场的工作流程,与回迁居民亲切交流,并在现场举行一个简短的发钥匙仪式,4位领导将配有中国结、对联和窗花的一组入户钥匙分别送到4户回迁居民代表手中,表达了区委区政府和全区人民对他们的衷心祝福。随后,区领导与回迁居民一起到他们的新楼查看,共同分享即将迁入新居时的喜悦。副区长黄凯,副区长、公安局局长王科新,庆阳街道党工委书记何勇一同参加活动。整个回迁安置环环相扣、紧张有序推进,现场充满了祥和的气氛。

王忠学、刘启波、王庆斌、刘凤威分别将钥匙和祝福送给回迁户居民(摄影:史勇)

王忠学、刘启波、王庆斌、刘凤威到回迁居民新楼看望

房源公示

工作流程和收费标准公示

检录排号

电脑系统选房

选房后办理相关手续

区委区政府高度重视庆阳棚户区改造工作,把这项工作作为新文圣重大民生工程精心谋划、全面实施。从项目立项、资金筹措、规划设计、选址、动迁、建设、质量监测、工程验收、回迁安置每个环节都从惠及百姓、方便于民的原则出发精心组织。区四个班子领导多次深入现场,听取工作汇报,研究解决实际问题,千方百计、多方协调,积极争取国家兵器工业集团公司、国家发改委、国家开发银行及省、市领导和有关部门的大力支持和帮助。全区上下团结一致、攻坚克难,带着责任、带着热情、带着建设新文圣的冲天干劲,全身心地投入到动迁、建设和回迁安置工作中来,创造了文圣区历史上重要民生工程建设的奇迹,谱写了一曲曲文圣人奋斗的华章。

撰稿:
摄影:
审核:
编辑:liuzl
【收藏】 【打印】 【回到首页】