本栏导航
   政府机构
   法律规章
   统计数据
   政府采购
   财务管理
   政务公文
   信息统计
   人事工作
   招商引资
   民心公程
   应急管理
   工作动态
   依申请公开
   领导讲话
   政策法规解读
   政府工作报告
   区政府信息公开报告
  领导在线访谈
政府机构 当前位置:首页 > 政务公开>区政府信息公开目录>政府机构
文圣区委区政府信访局主要职责
来源:区信访局  时间:2017-05-05 04:54  浏览次数: 次  文字【 】【还原
根据《中共辽阳市委办公室 辽阳市人民政府办公室关于印发
一、职能转变
(一)取消的职责
取消已由省、市、区政府公布取消的行政审批事项。
(二)加强的职责
    1.加强矛盾纠纷排查化解工作,发挥调解矛盾、解劝问题、定纷止争的功能,及时就地解决各类信访问题。
    2.加强信访事项的公开评议工作,提高信访工作的公信度,维护正常信访轶序。
3.加强网上信访办理机制,推行“阳光信访”新模式。
二、主要职责
(一)贯彻落实党中央国务院有关方针、政策和法律法规及市委、市政府有关信访工作的指示、规定和布置,推动全区信访工作的开展。
(二)负责全区群众来信来访及办理信访有关工作,按照程序做好交办、督办、催办、协调和落实工作。
(三)负责日常群众接访办信处理工作,深入开展信访法规宣传,积极引导群众依法信访,维护信访秩序,协助有关部门依法妥善处置集体信访事件。
(四)负责基层部门信访工作的指导、督促、检查和落实,做好信访案件办结、反馈、回访和通报工作,保障信访渠道通畅。
(五)负责组织有关信访问题的专题调查研究,加强信访动态分析,及时反映信访情况,积极提出建议意见,为区委、区政府科学决策服务。
(六)加强信访大厅建设,发挥信访大厅功能,全力化解矛盾纠纷,妥善处置群众来访和重点信访案件,保持全区社会稳定。
(七)承办区委、区政府交办的其他事项。
撰稿:
摄影:
审核:
编辑:
【收藏】 【打印】 【回到首页】