本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
部门动态 当前位置:首页 > 新闻中心>部门动态
交通安全“救”在身边——暨全民卫生应急自救互救能力普及“进校园”活动
来源:区红十字会  时间:2018-09-08 12:47  浏览次数: 次  文字【 】【还原

 

红十字会与红新月会国际联合会将每年9月的第二个星期六定为“世界急救日”。为普及应急救护知识和技能,传播红十字人道救护理念,围绕“交通安全‘救’在身边”的主题,9月7日下午,文圣区红十字会联合区教育局、区卫计局、区应急办等多家单位到第十中学开展全民卫生应急自救互救能力普及“进校园”活动,来自全校6年级的200余名学生参加了此次活动。


image001.jpg

 

交通安全“救”在身边——暨全民卫生应急自救互救能力普及

“进校园”活动


image003.jpg


心肺复苏模拟操作


image005.jpg


三角巾、绷带包扎实际操作


image007.jpg


 


活动合影


活动以理论知识讲解和救护技能实践操作相结合的授课方式向学生们重点介绍了意外伤害逃生、心肺复苏模拟操作、三角巾及绷带的止血包扎等救护内容,通过现场与学生们互动,引导在校师生树立交通安全意识,掌握基本、必备的交通安全和自救互救知识。

活动的开展,进一步提高了学校师生面对突发事件和意外伤害事故的应急救护和自救互救能力,增强在校师生的安全意识,增长师生的急救知识,使师生能在日常生活突发事件中运用一些简单易行的急救知识去进行急救,降低伤害程度。

 

撰稿:红十字会
摄影:区新闻中心 高广清
审核:区新闻中心 李元浩
编辑:高广清
【收藏】 【打印】 【回到首页】