本栏导航
  文圣要闻
  部门动态
  镇街动态
  通知公告
  媒体看文圣
文圣要闻 当前位置:首页 > 新闻中心>文圣要闻
文圣区人大调研全区医疗卫生设施建设情况
来源:区人大  时间:2018-08-03 12:34  浏览次数: 次  文字【 】【还原

  

7月31日,区人大教科文卫工作委员会对全区医疗卫生硬件设施建设情况展开调研。区人大常委会副主任李红及部分人大代表参加调研,区政府副区长王素玲一同视察。


3视察金域明珠社区卫生服务站.jpg


在金域明珠社区卫生服务站实地调研


2视察河东新城社区卫生服务中心.jpg

 

在文圣区河东新城社区卫生服务中心实地调研

 

4座谈.jpg

 

文圣区人大调研全区医疗卫生设施建设情况


5李红讲话.jpg


李红讲话


IMG_6222.jpg


王素玲汇报全区医疗卫生设施建设情况

 

调研组先后到罗大台镇沙浒中心卫生院、文圣区河东新城社区卫生服务中心及金域明珠社区服务站进行实地调研,随后召开座谈会,听取了关于全区医疗卫生硬件设施建设情况的汇报。

调研组认为全区医疗卫生工作者克服各种实际困难,取得可喜成绩,特别是在资金紧张的情况下不断加大硬件设施投入力度,调研组给予充分肯定。调研组表示,医疗卫生工作是全面建成小康社会的重要组成部分,是改善现有医疗环境、提升服务群众医疗质量的大事,是事关广大人民群众的切身利益重要民生工程,要积极落实、快速推进,确保群众早日受益。目前,我区医疗资源还存在总量不足、分布不均的情况,医疗卫生从业人员短缺的状况没有得到根本缓解,大部分基层医疗单位硬件设施种类不齐全、设备陈旧,难以满足人民群众日益增长的就医需求,“小病不出社区”的要求还没有完全落实到位。今后,应该注重项目整合,加大重点项目的推进力度,通过新建、改造、扩建、搬迁等途径不断优化全区就医环境。

调研组建议,区政府要进一步加大基层卫生服务场所硬件设施建设投入力度,千方百计筹措资金,彻底改善医疗卫生环境现状,在不断提升现有医护人员素质的同时,有计划地引进专业人才,使硬件设施建设与医护人员能力素质同步匹配,均衡发展,充分发挥医疗资源最大效应,争取短时间内有效缓解从业人员短缺的局面,不断提升基层医疗卫生机构的服务能力,让群众切实享受到较高水平的医疗卫生服务。

 

 

 

撰稿:叶福帅
摄影:区新闻中心 高广清
审核:徐家鹏 王宇
编辑:高广清
【收藏】 【打印】 【回到首页】